Глава Росздравнадзора ушла в отставку

02.11.2015 19:58

Глава Росздравнадзора ушла в отставку

Елена Тельнова, которая ранее занимала пост руководителя Федеральной службы по вопросам надзора в области социального развития и здравоохранения (Росздравнадзор), отправлена в отставку. Об этом пишут многие масс-медиа, ссылаясь на источники в правительственном аппарате и фарминдустрии.

 

Главными причинами отставки Тельновой, которая возглавила Росздравнадзор еще в феврале месяце 2010-го года, не оглашаются. По данным собеседников, временным исполняющим обязанности руководителя ведомства, скорее всего, станет Михаил Мурашко, который являлся заместителем Тельновой.

 

Интересно, что Николай Юргель был предшественником руководителя Росздравнадзора и его отправили в отставку после публичной критики закона, предусматривающего обращение лекарств (тогда его разработкой занимался Минздрав). До того, как стать главой ведомства, в течение пяти лет Тельнова занимала должность заместителя руководителя Росздравнадзора.

 

Наиболее вероятным преемником Тельновой называют Михаила Мурашко. Он в 2006-2011х годах занимал пост министра здравоохранения Республики Коми. Напомним, что он был свидетелем по делу о закупке по завышенной стоимости томографов для различных лечебных учреждений Коми.

 

Тельнова Елена Алексеевна родилась в столице России. Окончила первый Московский мединститут имени И.М.Сеченова.

 

С 2001-го по 2004-ый годы занимала пост вице-президента и первого вице-президента  московского ООО «Биотэк».

 

В 2004-2005-ом годах  заместитель генерального директора – главы фармацевтической инспекции этой же компании.

 

С февраля месяца 2005-го года была назначена на пост заместителя главы Федеральной службы по вопросам надзора в области социального развития и здравоохранения города Москва.

 

На заметку: сайт о болезнях носа и околоносовых пазух. Они, как и прочие патологии верхних дыхательных путей, имеют большое эпидемиологическое и терапевтическое значение в современной отоларингологии. Они занимают одно из первых мест среди болезней, явившихся поводом для обращения к врачу, так как временно ограничивают трудоспособность граждан.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.