Роспотребнадзор «дал добро» 36-ти винным компаниям Грузии

02.11.2015 19:57

Роспотребнадзор «дал добро» 36-ти винным компаниям Грузии

Роспотребнадзор по результатам инспекции грузинских производителей коньяков и вин разрешил 36-ти алкогольным фирмам предоставить свои образцы продукции для дальнейшей регистрации в России. Такую информацию опубликовали многие СМИ, ссылаясь на Геннадия Онищенко, который возглавляет данное ведомство.

 

Чиновник рассказал, что сотрудниками Роспотребнадзора на территории Грузии всего было проверено 37-мь крупных виноделов, а также 4 производителя минеральной воды. Одному из этих алкогольных предприятий в разрешении было отказано, а вот к производителям минералки у санитарных врачей никаких претензий не возникало. Онищенко не раскрыл названий компаний, которые получат возможность поставлять свою продукцию на рынок России.

 

Онищенко также добавил, что по результатам проверок в общей сложности на российский рынок могут допустить до 200 видов вина грузинского производства.

 

Некоторые масс-медиа, ссылаясь на слова Онищенко, сообщали, что Роспотребнадзор официально раскроет названия компаний, которые получат доступ на рынок России, 5-го марта. Руководитель ведомства также отметил, что грузинские производители свои образцы могут предоставить уже «на этой неделе».

 

Напомним, что делегация Роспотребнадзора в количестве 6-ти человек проводила инспекцию производителей грузинской минеральной воды и алкоголя с 25-го февраля по 1-ое марта. Чиновники по плану должны были проверить 44 предприятия.

 

Стоит напомнить, что эмбарго на минеральную воду и вина Грузии было введено в 2006-ом году. Это в официальных заявлениях объяснялось различными претензиями к качеству. Некоторые связывали данный запрет с желанием Москвы оказать на Тбилиси политическое давление.

 

Заметка: сколько стоит сертификат — документ, удостоверяющий соответствие объекта требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.