Закономерный разгром «Шахтера» в Дортмунде

02.11.2015 19:57

Закономерный разгром «Шахтера» в Дортмунде

Дортмундская «Боруссия» после первой игры в Донецке вышла на поле в качестве хозяев поля в двухматчевом противостоянии с «Шахтером». Команда Клоппа во второй игре ни на минуту не упустила хозяйское положение.

 

Немецкая команда даже не думала играть на удержание счета – дортмундские футболисты с первых минут пошли вперед. Оборона донецкого клуба трещала по швам, но первые полчаса все-таки продержалась. Самый опасный момент за 30-ть минут игры не смог реализовать Левандовски.

 

Но уже на 31-ой минуте Гетце с правого фланга подал угловой, Сантана позиционно переиграл своих оппонентов, перепрыгнул Ракицкого и вколотил мяч в сетку ворот украинской команды.

 

«Горнякам» в этот момент нужно было что-то менять, но в атаке у «Шахтера» не было пространства, без которого тяжело Мхитаряну и донецким бразильцам. «Боруссия» в свою очередь просто воспользовалась очередной ошибкой «горняков». Ракиций, Хюбшман и Рац при вбрасывании аута упустили Левандовски, который прошел вперед по правому флангу и прострелил на Гетце. Тот из-под Дарио Срны в касание пробил в левый угол ворот – счет удвоился: 2:0. «Шахтер» в компенсированное время смог создать опасный момент – Фернандиньо пробил под перекладину с угла штрафной, но голкипер спас свою команду.

 

Во втором тайме команда Луческу в результате некоторых перестановок смогла переломить ход матча. Но попытки «горняков» не увенчались успехом, еще и Пятов привез мяч в свои ворота: после дальнего удара Гюндогана Андрей не зафиксировал мяч в руках, в результате чего «круглый» отскочил к Блащиковски и тот отправил его в пустые ворота – 3:0.

 

«Боруссия» наглядно показала, насколько чемпионат Германии сильнее украинской Премьер-лиги. Во внутреннем турнире «Шахтер» никогда не испытывает такой нагрузки на оборону, а этот опыт был бы полезен в игре ЛЧ.

 

На заметку: коды авто номеров различных регионов России — индивидуальные регистрационные знаки автомобиля. Обычно изображаются на световозвращающем листе металла или пластмассы на передней и задней сторонах машины, или на бумажной основе и размещается под передним или задним стеклом транспортного средства.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные