Ученые считают, что у молодых мам чаще всего возникают навязчивые мысли

23.12.2015 14:10

Ученые считают, что у молодых мам чаще всего возникают навязчивые мысли

Молодые мамы гораздо чаще, чем другие, страдают от навязчивых мыслей, а также от повышенной тревожности, уверены американские ученые.

 

У 11% женщин после родов наблюдаются признаки обсессивно-компульсивного расстройства, то есть невроза навязчивых состояний. При том, что у основной массы населения, данное расстройство встречается только у 2-3% людей.  Оно выражается в страхе за здоровье и жизнь малыша. Молодых мам пугает все, что связано с этим. Они боятся повредить ребенку, боятся ошибиться, часто встают по ночам, чтобы еще раз убедиться, что ребенок дышит. Много беспокойства вызывает у них и стерильность бутылочек, из которых малышей кормят. Опасность микробов наводит ужас на молодых матерей.

 

Также исследователи выяснили, что примерно 70% женщин с неврозом навязчивых состояний еще и от депрессий страдают.

 

Врачи утверждают, что беспокойство по поводу здоровья и гигиены ребенка вполне естественны и оправданы, только есть риск, что навязчивые состояния станут патологией. Также они отмечают, что если симптомы невроза развиваются намного позже после родов, то вероятно, это не связано с адаптивным периодом и действием гормонов. Специалисты отмечают, что риск возникновения психических расстройств сохраняется вплоть до года после родов.

 

Заметка: арбитражные споры на http://www.ur-co.ru/ – это порой единственная возможность для предпринимателя доказать свою правоту и отстоять свои позиции. Разрешение споров в арбитражном суде в его пользу сулит ему существенные материальные выгоды и значительные экономии.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.