У болгарских цыган нашли скрипку Страдивари, которая была украдена в Лондоне

02.11.2015 19:57

У болгарских цыган нашли скрипку Страдивари, которая была украдена в Лондоне

Благодаря совместной работе британских и болгарских стражей порядка в Болгарии обнаружили скрипку работы Антонио Страдивари, которая была украдена в 2010 году в Лондоне во время гастролей корейской скрипачки Мин Чин Ким.

 

Музыкальный инструмент оценивается в 1,8 млн долларов (1,2 миллионов фунтов).

 

В официальном заявлении сказано, что «сотрудники транспортной полиции и болгарские коллеги расследуют это дело». В то же время истинная подлинность скрипка Страдивари подтвердится лишь после «консультаций со страховщиками и экспертами», отметили представители правоохранительных органов.

 

Уникальная скрипка попала в руки болгарских стражей порядка за счет успешной операции агентов, которые работают под прикрытием. Криминальный авторитет из местной цыганской общины предложил им купить уникальный инструмент стоимостью в 380 тысяч долларов. Его арестовали в момент передачи скрипки.

 

Инструмент был создан более 300 лет назад, его украли в 2010 году у известной скрипачки Мин Чин Ким, которая проживает в Республике Корея.

 

Кофр со скрипкой и 2-мя смычками стоимостью в 62 тысячи фунтов и 5 тысяч фунтов украли на столичном  вокзале Юстон, в тот момент, когда музыкант ненадолго оставил его без присмотра.

 

По подозрению в воровстве через два месяца арестовали 30-летнего Джона Моэна, у него нашли кофр со смычками, но скрипки при нем не было. В 2011 году его признали виновным и приговорили к 4,5 годам лишения свободы, только полицейские так и не смогли  установить местонахождение музыкального инструмента.

 

На заметку: корпоративный отдых в подмосковье включает обслуживание отдыхающих на высоком профессиональном уровне, у нас создана атмосфера по-настоящему домашнего уюта. Мы предлагаем широкий спектр услуг. Мы готовы предложить вам отдых на любой вкус.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.