Регионам дали поручение пересмотреть тарифы ЖКХ

02.11.2015 19:57

Регионам дали поручение пересмотреть тарифы ЖКХ

Российское правительство поручило местным властям организовать проверки роста тарифов ЖКХ, а потом произвести возврат денежных средств в случае выявления переплат.

 

Об этом официально рассказал Дмитрий Козак, который занимает должность вице-премьера правительства России. Он подчеркнул, что местным властям поручили по указанию правительство проверить законность и обоснованность роста тарифов во всех регионах. Если будут обнаружены какие-либо нарушения, то населению вернут деньги, или будет проведен перерасчет на последующие месяцы.

 

Козак сказал, что годовой рост тарифов на услуги ЖКХ во втором полугодии составит максимум двенадцать процентов. В городах и регионах, где преобладает потребление электроэнергии и газа, рост будет ограничен 7,5 процентов в годовом исчислении, либо пятнадцать процентов во втором полугодии 2013-го года.

 

По словам вице-премьера, принимаемые меры предоставят возможность ограничить рост платежей для нашего населения на уровне шести процентов, если сравнивать с декабрем месяцем 2012-го года. Рост за первое полугодие 2013-го года, таким образом, будет равен нулю.

 

Необходимость использования особы мер со стороны властей относительно контроля тарифов ЖКХ стала такой очевидной после того, как президент Владимир Путин раскритиковал необоснованность их роста. Глава страны потребовал осуществить проверки и снизить коммунальные платежи в тех регионах, где было отмечено необоснованное завышение.

 

«Математика – это не точная наука. Это подтверждает возврат к ограниченному 15-17-ти процентному ежегодному росту тарифов. В ряде регионов тем временем платежи уже превысили пенсии», - возмущаются многие общественные активисты.

 

На заметку: промышленные альпинисты — специальная технология выполнения высотных работ на промышленных и других объектах, при которых рабочее место достигается с помощью подъёма или спуска по верёвке, или с использованием других альпинистских методов продвижения и страховки. Технология позволяет работнику получить доступ к самым труднодоступным местам без использования строительных лесов, люлек или подъёмных механизмов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.