Челябинск только сейчас оправился от падения метеорита

06.10.2015 21:51

Челябинск только сейчас оправился от падения метеорита

В целом, Челябинск оправился от последствий после того, как 15 февраля упал метеорит. Возникли только некоторые проблемы в процессе изготовления и установки нестандартных окон. Сегодня об этом сообщил Сергей Давыдов глава городской администрации на аппаратном совещании в мэрии.

«Последствия метеорита в городе в основном устранены, — сказал Сергей Давыдов. – А относительно муниципальных учреждений, то мы не успели изготовить нестандартные оконные конструкции. Больше всего пострадала школа №3 по футболу на Худякова. Окна вставлены на первом этаже, а в спортзале нужно проводить работы капитального характера. Сейчас специалисты готовят смету. Перед тем как восстановить рамы и стекла нужно усилить несущие конструкции здания. В целом, после ЧС город оправился».

Как отметил Сити-менеджер, от некоторых жителей многоквартирных домов есть претензии относительно установки окон и стекол в подъездах и дальнейшее их приведение в порядок после ЧС. «Поступает много сообщений о том, что в подъездах окна восстановлены, но до сих пор не убраны стекла», — отметил Сергей Давыдов.

Однако, по информации Александра Любимого заместителя главы администрации Челябинска, в 22 многоквартирных домах областного центра так и не восстановлено остекление. Александр Потапенко начальник управления гражданской обороны Челябинска сообщил, что сегодня будет решен вопрос о том, чтобы снять режим ЧС, который ввели после метеоритного дождя 15 февраля.

Заметка: установить видеонаблюдение (читайте) — процесс, осуществляемый с применением оптико-электронных устройств, предназначенных для визуального контроля или автоматического анализа изображений (автоматическое распознавание лиц, государственных номеров).


Челябинский метеорит. Семь дней спустя. Докфильм

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.