Сотрудники ФМС остановили спектакль на тему взаимоотношений искусства и религии

23.12.2015 14:09

Сотрудники ФМС остановили спектакль на тему взаимоотношений искусства и религии

Швейцарский режиссер Мило Рау в страну въехал по визе, не предполагающей занятие трудовой деятельностью, в Сахаровском центре Москвы он поставил спектакль «Московские процессы», об этом сообщил Сергей Калюжный замглавы ФМС.

 

«После беседы с сотрудниками ФМС Мило Рау был предупрежден о том, что нужно соблюдать миграционное законодательство, ранее к ответственности он не привлекался», - сказал С.Калюжный.

 

Как стало известно в воскресенье, сотрудники ФМС в Сахаровский центр пришли с проверкой и прервали спектакль «Московские процессы», поставленный швейцарским режиссером.

 

«Пришли 4 человека из иммиграционной службы ФМС и стали проверять документы режиссера проекта Мило Рау, хотя у него есть трехмесячная рабочая виза», - сказал Михаил Калужский директор театральной программы Сахаровского центра.

 

Представление прервали на час. В проекте «Московские процессы» повествуется об истории 3-х громких судебных процессов, которые связаны с религией и прошли в России за последние несколько лет: суд над 3-мя участницами группы "Pussy Riot", суд над устроителями выставок "Запретное искусство" и "Осторожно, религия!".

 

М.Рау заявил, что то, что случилось в Сахаровском центре, является недоразумением. Он заявил, что у него все в порядке с документами, и власти знают об этом.

 

На заметку: вызов эвакуатора — специализированного транспортного средства, предназначенного для погрузки, разгрузки и перевозки других транспортных средств в случае их поломки, аварии, нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.