Американские врачи сумели вылечить от ВИЧ-инфекции

04.03.2013 10:02

Американские врачи сумели вылечить от ВИЧ-инфекции

Американские врачи впервые в истории смогли практически полностью вылечить ребенка, который родился с ВИЧ (вирус иммунодефицита человека). Об этом пишет известное агентство Ассошиэйтед Пресс, ссылаясь на официальные заявления медиков.

 

Команда исследователей заявила на конференции в Атланте в воскресенье, что это первый случай на планете, когда у новорожденного ребенка можно было заметить «функциональное излечение», то есть вирус перестал воспроизводить себя в организме пациента, который не принимает никаких специальных препаратов. Подобное явление до сих пор наблюдалось только у 0,5 процентов взрослых пациентов.

 

«Это можно считать практически полным излечением», - подчеркнул один из участников проводимой конференции. Агентство отмечает, что в мире до сих пор был известен только один случай полного излечения пациента, имеющего ВИЧ-инфекцию. Тимоти Брауну, которого многие знают как «Берлинского пациента», пересадили от донора с генетической мутацией стволовые клетки. Благодаря этому его иммунная система стала неуязвима для ВИЧ.

 

Что касается случая новорожденной девочки из Миссисипи, то он сильно отличается: ребенку, который имел высокий риск заражения инфекцией от матери, через тридцать часов после рождения начали вводить препараты, которые подавляют вирус. Уже через 29 дней анализ крови показал полное отсутствие ВИЧ в организме.

 

Но врачи в этот раз с удивлением обнаружили, что в организме девочки инфекций не воспроизводится, хотя мать через 18 месяцев после начала лечения перестала давать ребенку лекарства. Врачи говорят о раннем начале введения препаратов, по этой причине в организме не успели сформироваться так называемые вирусные резервуары. «Это говорит о том, что детей с ВИЧ можно вылечить», - подчеркнул один из исследователей.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.