Курортам Египта угрожает нашествие саранчи

06.10.2015 21:51

Курортам Египта угрожает нашествие саранчи

На юге Египта 27 февраля из-за нашествия саранчи было объявлено чрезвычайное положение. Пустынная саранча, которая уничтожает сельхозугодия в Асуан и Кена считается самым опасным видом вредителей.

 

На борьбу с насекомыми-вредителями задействована египетская военная авиация. Как сообщается на одном из египетских порталов Ahram Online, теперь нашествие саранчи серьезно угрожает популярным курортам Египта. Дело в том, что миллионная армия насекомых перелетала из северной части Судана и пытается «обосноваться» на египетских курортах Марса-Алам и Хургада. Кроме того под угрозой мегаполисы в дельте Нила. Стоит отметить, что в «чрезвычайной» зоне оказались регионы в радиусе 600 километров.

 

Сельскохозяйственная и продовольственная Организация ФАО рекомендует правительству страны задействовать все ресурсы на борьбу с насекомыми, чтобы не допустить гуманитарного коллапса, т. к. саранча для многих сельскохозяйственных провинций представляет серьезную угрозу.

 

Чтобы купировать продвижение саранчи вглубь территории страны, власти задействовали всю военную авиацию страны на борьбу с вредителями. С воздуха на территории, на которых «буйствует» саранча, распыляются пестициды. Кстати, египетские власти полностью опровергли информацию о том, что в стране не хватает спецсредств, чтобы стабилизировать ситуацию. Ситуация, сложившаяся на юге страны стала главной темой обсуждения на заседании кабинета министров.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные