Работодатели будут формировать пенсии россиян

10.10.2015 0:53

Работодатели будут формировать пенсии россиян

Министерством труда подготовлен законопроект, который дает возможность формировать дополнительные пенсии своих сотрудников. Несмотря на то, что для этого не потребуется участие негосударственных фондов, вопрос о запрете на обоюдное сотрудничество с НПФ не стоит.


В подготовленном документе прописаны базовые нормы и принципы, в соответствии с которыми будет осуществляться формирование корпоративных пенсий. Ведомство разработало специальное предложение, в котором говорится, что учет средств, направленных на финансирование корпоративных пенсий, целесообразнее всего возложить на компании-работодателей. Кроме того Минтруда разработало еще один законопроект, в которых предусмотрены льготы для всех пенсионеров, участвующих в корпоративных пенсионных программах. Эти льготы будут касаться в одинаковой мере и работников и работодателей.

Обратите внимание, что ведомство предложило освободить работников, участвующих в корпоративных программах по начислению пенсий, от налога на доходы физлиц, а расходы, связанные с этим списывать на затраты по оплате труда. Такой подход позволит в свою очередь снизить для компаний налог на прибыль. Окончательное решение по данному законопроекту будет принимать Госдума.

Заметка: Торговая компания Cosmolux (смотрите) приглашает Вас окунуться в роскошь элитной косметики и парфюмерии известных брендов. Самая качественная, быстрая и удобная для вас доставка. Выгодны и интересные предложения к праздникам.


«Экономика»: Какие изменения происходят в пенсионной системе

Жених Варвары встретил её накануне в аэропорту. Девушка возвращалась домой в Ульяновск после полугодовой стажировки в Бразилии. Пред её отъездом они с Костей только-только закончили ремонт в их квартире.

Будущее семейное гнёздышко было готово. Но за полгода разлуки Константин успел пересмотреть свои планы на будущее. «Я поняла, что что-то не так по его письмам», - вспоминает Варвара. Будущий супруг не одобрял её желания продолжить учёбу в другой стране. «В ответ на все мои доводы о саморазвитии и личностном росте он только усмехался. Наверное мечтал о жене, которая будет сидеть дома», - вспоминает девушка. Приехав домой глубоко за полночь, Варвара успела только открыть чемодан и вручить Косте подарок - парфюм от Tom Ford. Утром он сообщил, что хочет немного пожить один, взял её не разобранный чемодан и отвёз девушку к родителям. «Мы с Костей прожили под одной крышей три года. В квартире родителей уже не было моих вещей. Даже кровати не было», - рассказывает Варвара. Мне было негде даже поплакать.

Оправиться от удара ей помогло новое увлечение. Сестра подарила ей набор для скрапбукинга (от англ. scrap – вырезка, book — книга) — ручное изготовление и оформление фотоальбомов. «Сестра как раз только вернулась из Америки и привезла оттуда это модное увлечение», - рассказывает Варвара.

Распечатав фотографии из Бразилии, она принялась за дело. «Скрапбукинг - очень трудоёмкое занятие. На изготовление одной скрап-странички уходит от часа до двух в зависимости от техники исполнения и используемых материалов. Хорошо помогает отвлечься от грустных мыслей. К тому же бразильские фотки не напоминали мне о Косте».

Закончив альбом, Варвара решила круто изменить свою жизнь, она переехала в Москву.

«Из Ульяновска мне хотелось бежать, ведь там всё - наша улица, наш двор, скамейка в парке — напоминало о нём». Знания и опыт, приобретённые во время стажировки в Бразилии, помогли ей устроиться на престижную работу в иностранную компанию. А скрапбукинг стал её серьёзным увлечением. Это очень практичное хобби. Можно сделать альбом или открытку. Всегда под рукой необычный, оригинальный подарок для близких.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.