К работе в армии собираются привлечь буддистских и мусульманских служителей

06.10.2015 21:50

К работе в армии собираются привлечь буддистских и мусульманских служителей

В российской армии среди военнослужащих 70–80% – это православные, 12% тех, кто исповедует ислам, на остальные религии, среди них и иудаизм, приходятся сотые процента, есть и места компактного служения буддистов. 27 февраля в Екатеринбурге на пресс-конференции посвященной 1-му всероссийскому сбору военных священников, об этом заявил Борис Лукичев начальник по работе с верующими, проходящими службу в вооруженных силах РФ.

Он утверждает, что православные священники, которые в российских воинских частях (таких 62) работают на штатной основе, и «не намерены переучивать представителей других религий, а даже наоборот помогают приспособиться им к службе в армии, а также отправлять свои религиозные нужды в соответствии с религиозными канонами в тот момент, когда это мешает воинской службе». Пока к работе в армии привлечены лишь два мусульманских священника, но в планах произвести расширение представительства других конфессий, также привлечь буддистских служителей там, где много военнослужащих, которые привержены этой религии.

Данное нововведение направлено на привлечение представителей духовенства в места воинской службы. Сергей Шойгу министр обороны РФ выступил инициатором данной идеи, чтобы позаботиться о духовных потребностях верующих военнослужащих, при помощи проповедей и бесед оказывать психологическую поддержку.

Заметка: удлиненный промтоварный Газель-фермер фургон (тут) поставляется в комплекте с запасным колесом, свечным и балонным ключами, отверткой и домкратом. Стоимость автомобиля может изменяться в зависимости от от привода (задний/полный), цвета окраски кузова и установленного двигателя.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.