В биометрическом загранпаспорте уже не будет отпечатков пальцев | Все новости мира


В биометрическом загранпаспорте уже не будет отпечатков пальцев

27.02.2013 11:04

В биометрическом загранпаспорте уже не будет отпечатков пальцев

В новом биометрическом загранпаспорте будет только информация, которая имеется на первой странице паспорта, и отпечатков пальцев там не будет. Рассказал об этом Николай Ковальчук глава Государственной миграционной службы Украины во время брифинга «биометрических документов в Украине о перспективе внедрения».

 

Чиновник утверждает, что в паспортах с электронным чипом будет та же информация, что и на первой странице паспорта, то есть, имя, фамилия, отчество, срок действия, год рождения, информация об организации, которая выдала паспорт и место выдачи.

 

«Основная задача паспорта – это защита паспорта, поэтому нужен чип.  Это является требованием международных организаций, и главная из них ICAO, она занимается безопасностью полетов. Это они разработали. Это и есть основная задача», - отметил Николай Ковальчук.

 

Также в новых документах будет отсутствовать информация о весе и росте владельца паспорта, отпечатки пальцев и сетчатки глаза. Данная информация в паспорт будет заноситься по требованию владельца.

 

Ранее сообщалось, что государственная миграционная служба России выработала порядок создания, а также выдачи биометрических паспортов гражданам Украины, чтобы они смогли выехать за границу в 2013-2016 годах, это стоит 800 миллионов гривен.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.