Михаилу Саакашвили не нужна госохрана

27.02.2013 10:59

Михаилу Саакашвили не нужна госохрана

Грузинский президент Михаил Саакашвили официально сказал, что еще не готов встретиться с премьером Бидзиной Иванишвили и заниматься обсуждением поправок в действующую конституцию. Они якобы частично будут ограничивать полномочия лидера государства, о чем пишут многие СМИ.

 

Напомним, что Иванишвили внес предложение президенту в течение ближайшего времени определиться с ответом по вносимым поправкам в конституцию. Президент согласно проекту получает право на роспуск высшего законодательного органа в любое время, в том числе, через полгода после проведенных парламентских выборов и за шесть месяцев до окончания полномочий президента (действующая редакция конституции это запрещает). Но он больше не будет иметь возможности отправить правительство в отставку без парламентского согласия, а также сохранять назначенный главой кабмина состав, если правительство не будет утверждено парламентом. Премьер считает, что до конца марта месяца поправки в Основной Закон Грузии поступят на голосование в парламент.

 

«У нас есть много тем для разговора, поэтому если он (Иванишвили) не хочет идти ко мне, то я могу прийти к нему, даже на обед, если, конечно, он меня захочет пригласить», - подчеркнул Саакашвили на одном из своих брифингов.

 

Интересно, что Давид Усупашвили, который является председателем парламента, ранее заявил, что реализации достигнутой с властями договоренности относительно конституционных поправок помешали выдвинутые условия парламентского меньшинства (президентской партии «Единое национальное движение») по вопросу запланированной амнистии государственных чиновников.

 

Напомним, что в прошлом году партия Саакашвили утратила позицию партии власти и решила перейти в оппозицию. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.