Медведев считает, что поводов для начала новой «холодной войны» нет

26.02.2013 10:18

Медведев считает, что поводов для начала новой «холодной войны» нет

Дмитрий Медведев, который является российским премьер-министром, заявил о том, что не усматривает никаких оснований для начала новой «холодной войны» с Соединенными Штатами, даже несмотря на значительно охладившиеся отношения между двумя государствами по причине принятия нескольких законов. Медведев об этом заявил в своем интервью известному бразильскому телеканалу Globo. 26-го февраля на портале российского правительства была опубликована его стенограмма.

 

Медведев отметил, что «отношения между странами постоянно периодически обостряются», но подчеркнул, что в настоящее время США и Россия способны решать и на практике решают многие серьезные совместные задачи. Российский премьер-министр также решил напомнить, что данные двусторонние взаимоотношения зависят в первую очередь от позиций различных ветвей власти – как законодательной, так и исполнительной – которые могут различаться даже в условиях одного государства.

 

Медведев рассказал о ситуации вокруг принятия в Штатах всем известного «акта Магнитского». Он назвал этот вопрос «абсолютно политизированной темой», отметив, что «различные проходимцы решили использовать сложившуюся достаточно сложную ситуацию с одним человеком для того, чтобы разрешились их коммерческие и политические задачи». Глава кабмина выразил сожаление, что такие действия как раз и являются причиной обострения отношений с США, подчеркнув, что Россия при этом «вынуждена была ответить на них».

 

Стоит напомнить, что в прошлом году в Штатах приняли «акт Магнитского», который закрепил запрет на въезд на территорию Штатов чиновников России, причастных, как считает Вашингтон, к нарушению человеческих прав. В России в виде ответа на этот закон был принят документ, который запрещает гражданам Америки усыновлять российских детей-сирот.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.