Отличия элитных видов недвижимости | Все новости мира


Отличия элитных видов недвижимости

14.10.2015 23:34

Отличия элитных видов недвижимости

В Украине на рынке элитной недвижимости уже несколько лет пытаются ввести единую точную классификацию, однако никто этого так и не сделал. Из-за этого недобросовестные риелторы или застройщики продают недвижимость бизнес-класса под видом элитной.

Чтобы не попасть в число обманутых покупателей нужно знать следующие критерии ее определения:

- элитный дом отстраивается по специальному проекту и имеет индивидуальный и неповторимый стиль;

- располагается элитный дом в престижных и исторических местах города;

- для строительства применяются только самые качественные материалы и новейшие технологии;

- обслуживание элитного дома осуществляет специальная служба;

- элитный дом предполагает наличие в нем хорошо развитой инфраструктуры (магазинов, фитнес-центров, гаражей и т. п.).

Элитные новостройки условно можно поделить на три группы:

1. Эксклюзив – это дома, которые расположены в уникальных местах и по своему архитектурному ансамблю неповторимы. На рынке недвижимости их встречаются единицы. Как правило, они расположены в центре города.

2. Премиум – элитные новостройки этого класса располагаются в престижных районах или вблизи них. К таким районам относятся места, где есть сквер, парк, сад, набережная и памятники истории и архитектуры. В домах класса премиум часто используют конструкции из монолитных колон — это позволяет легко перепланировать квартиру.

3. Комфорт – к этому классу относятся дома, построенные в местах, где есть какие-либо неудачные или недостроенные здания, трамвайные пути и т. п. Потолки в элитных новостройках этой группы обычно не превышают трех метров, а их конструкция не позволяет производить перепланировку.

Также сюда включают строения, в которых отсутствует крытая парковка. Можно сказать, что группа Комфорт практически не относится к элитной недвижимости, однако их владельцы утверждают обратное.

Очень часто агентства недвижимости и компании-застройщики подразделяют элитные новостройки на следующие классы: АА, А и В.

- В классе АА находятся здания, которые расположены в уникальных исторических местах, у них сильно развита инфраструктура, для строительства используются самые новые разработки.

- К классу А можно отнести дома, построенные в исторических районах, инфраструктура в них развита нормально, плюс применение хороших инженерных решений.

- В классе В находится элитная недвижимость, которая построена в престижных районах с важными магистралями, инфраструктура в них развита не очень.


Недорогое жилье с элитными видами
Поэтому застройщики массового жилья не всегда упоминают в рекламе, что из квартир в доме будут видны Нева или Финский залив.

Сегодня, в двадцать первом веке, несмотря на то, что имеется возможность в использовании воздушных и автомобильных способов доставки, морские перевозки сегодня наиболее эффективные и потребность в них не ослабевает, в силу имеющихся явных превосходств:

  • Морем доставляются любые грузы, независимо от расстояния и адреса места доставки (включая и межконтинентальные направления).
  • Перевозят грузы и пассажиров на специальных судах по безопасным морским путям сообщения.

В чем суть международных морских перевозок? Чтобы заниматься данным видом деятельности, необходимо выполнение определенного ряда обязанностей:

  • Должен иметь место заключенный между двумя государствами (группой государств) специальный международный договор;
  • Может быть заключено отдельное соглашение на перевозки, но в нем действуют правила страны, по территориям которых проходит следование груза.

Сегодня морским грузовым перевозкам отдают предпочтение потому, что доставлять товары по морю выгодно по многим показателям.

Преимущества морских перевозок:

  • Международные контейнерные перевозки (www.faktoriall.com.ru) позволяют перевезти как негабаритные так и тяжеловесные грузы, в силу высокой грузоподъемности и провозной способности.
  • Если имеете дело с сыпучими, огнеопасными, твердыми, жидкими, крупногабаритными товарами, то морским транспортом вы их доставите при соблюдении особых правил перевозки.
  • Часто бывает, что хозяина груза и получателя, находящихся на разных континентах, разделяет океаническое пространство, и нет никаких способов транспортировки. Как же доставить груз? И тут на помощь придет морской транспорт, пусть даже с ограниченной скоростью передвижения.
  • По себестоимости такие перевозки на большое расстояние значительно выгоднее остальных;

Как и любой вид транспорта, морские перевозки могут иметь недостатки.

Недостатки морских перевозок

Для безопасности движения необходимо строго соблюдать портовые графики выхода судов;

  • Для перевозки используется транспорт, имеющий ограничения в скорости;
  • Размер международных перевозок не так уж велик;
  • Доставляют грузы обычно в порт, что создает определенные трудности заказчику: увеличиваются транспортные расходы, так как ему приходится для доставки груза нанимать дополнительный транспорт для доставки по указанному адресу.
  • Доставка по морю напрямую зависит от погоды и климата: ограничение движения в зимний период, сильные ветры, а также течения.
  • К товарам, перевозимым морским транспортом, предъявляются особые требования к грузоперевозчикам, которые они обязаны выполнять беспрекословно. Требования связанны с упаковкой и креплением грузов;
  • Отправка грузов осуществляется редко;

В портах должна быть собственная инфраструктура.

Какими бы недостатками не обладали морские перевозки, они все равно остаются самым эффективным наиболее востребованным, а иногда одним из возможных, способом доставки транспортировки грузов.

Для эффективной организации перевозок необходимо создание определенных служб, особой инфраструктуры. Четкая согласованность и ответственность всех и каждого, высокий профессионализм сотрудников компаний. Выбор такой компании – ответственное дело. Заключайте соглашение с проверенными грузоперевозчиками – судовладельцами, чтобы избежать конфликтных ситуаций.


Грузовые корабли
Су́дострое́ние или кора́блестрое́ние — отрасль тяжелой промышленности, осуществляющая постройку судов. Корабли или суда, обычно строят на специализированных предприятиях, которые называются верфями. Кораблями называют военные суда с вооружением.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.