Выбираем кофеварочную машину для дома и офиса

14.10.2015 23:16

Выбираем кофеварочную машину для дома и офиса

Кофемашины JURA ENA Micro 9 One Touch – одна из самых компактных и удобных моделей кофеварочных машин серии ENA с размерами всего 32 см по высоте и 23 см по ширине. Объем контейнера для воды составляет 1.1 литр. Максимально возможное давление помпы — до 15 бар. Бункер для отходов рассчитан на 10 порций.


Отличительной особенностью этой модели является способность приготовления в автоматическом режиме кофе с содержанием молока (макиато, капуччино, латте), для чего необходимо просто опустить специальный шланг для подачи молока (он входит в комплект поставки) в применяемую посуду, нажать на выбранный вид кофе и начать процесс приготовления. Так же, например, для чая, можно использовать обычную горячую воду. Из стандартных функций хочется отметить возможность индивидуальных настроек — крепости напитка, количества, жесткости и температуры воды. Встроены системы автоматической очистки, распознания необходимости замены фильтра, предварительного смачивания кофе, контроля количества зёрен (125 г).
Кофемашина JURA ENA (смотреть) Micro 9 обладает всеми необходимыми возможностями по приготовлению классических видов кофейных напитков и является прекрасным выбором для использования в малогабаритных помещениях.


JURA IMPRESSA F50 Platinum – ещё одна классическая модель кофеварочных машин, которая подойдет как для домашнего использования, так и для использования в офисах с достаточно большим количеством сотрудников. Ее габаритные размеры составляют 28 см по ширине и 34,5 см по высоте. Отсек для зерен (не исключено использование и молотого кофе) рассчитан на 200 г. Объем контейнера рассчитан на 1,9л воды, бункер для отходов вмещает 16 порций использованного продукта.


Огромный плюс данной модели — ее полная, не требующая вмешательства человека, автоматика. Это и самостоятельная чистка гидросистемы, и фильтрация используемой воды, и промывка, и удаление накипи. Как исключение, все же не стоит забывать следить за состоянием основных рабочих узлов, которые расположены в доступных местах. Отличительная особенность — встроенная шести ступенчатая кофемолка (в то время как предыдущие варианты кофеварочных машин насчитывают всего 3), а так же возможность приготовления напитка одновременно в две чашки. И, конечно же, стандартные функции: подача обычной горячей воды, регулировка дозатора подачи кофе по высоте, предварительное смачивание кофе, индивидуальные настройки приготовления – крепость напитка, температура заваривания, количество и жесткость воды.

Отдельно хочется отметить такое усовершенствование, как русифицированный диалоговый дисплей. Четкие и понятные инструкции на русском языке значительно облегчают задачу пользователю в процессе приготовления кофейного напитка, в то время как в предыдущих моделях возможности дисплея не отличались наличием функции рекомендаций. Освоив всего четыре основные кнопки, есть возможность наслаждаться любимым (в том числе и содержащим молоко) кофе.
Можно смело сделать вывод, что данная модель кофемашины (подробнее) отвечает всем современным требованиям, отличается функциональностью и простотой использования.


Автор: tanya2707 (Жукова Лилия Анатольевна)


Какую кофемашину выбрать для кофейни?
La Cimbali — легенда в истории производства профессиональных кофеварочных машин для приготовления кофе эспрессо и капучино.

Однако последующая необходимость избавления от строительного мусора может стать неприятным сюрпризом для владельца жилья. Бетонная крошка, осколки плитки, деревянные рамы и дверные косяки – вот результат ремонта, требующий немедленного вывоза на специальную свалку.

Варианты транспортировки строительного мусора

Чтобы произвести вывоз мусора на свалку (http://www.eko-ekb.ru), можно попробовать справиться своими силами, однако лучше обратиться к специалистам своего дела – фирмам, профессионально занимающимся вывозом строительного мусора.

Способы вывоза мусора:

1) Грузовиком. Размеры грузовика могут варьироваться в зависимости от количества и габаритов отходов, а непосредственное перемещение мусора в грузовик подразделяется на погрузку:

- Своими силами. Для этого потребуются немалые трудовые затраты, с привлечением родственников, друзей или соседей. Ведь крупногабаритный строительный мусор имеет немалый вес.

- С помощью грузчиков. Компания, занимающаяся утилизацией строительных отходов, зачастую предлагает такую дополнительную услугу, как помощь грузчиков. Если из ближайшего окружения в помощь привлечь некого, имеет смысл обратиться к наемной рабочей силе.

2) Контейнером. Оптимальное решение в плане соотношения цены и качества, ведь стоимость вывоза мусора контейнером (сайт) является значительно ниже стоимости аренды грузовика для аналогичных целей.

Преимущества вывоза мусора контейнером

К главным преимуществам использования контейнеров для утилизации строительных отходов можно отнести:

1) Экономию на погрузочно-разгрузочных работах – отходы по мере появления напрямую складируются в контейнер, что позволяет избежать появления гор хлама на территории проводимого ремонта или строительства.

2) Большой объем одновременно вывозимых отходов – в 2–6 раз больше, нежели способен поместить обычный самосвал.

3) Возможность пролонгированного использования контейнера с постепенным заполнением его содержимым. Обычно грузовик, обеспечивающий вывоз строительного мусора Екатеринбург (подробнее), предоставляется максимум на несколько часов, тогда как контейнеры можно использовать на протяжении 4–5 дней.

Своевременная и качественная утилизация строительных отходов облегчит процесс ремонта и освободит территорию возле дома от нежелательного хлама.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.