Влияние сиcтемы автономной газификации на рынок недвижимости

14.10.2015 23:16

Влияние сиcтемы автономной газификации  на рынок недвижимости

Автономная газификация (здесь), кроме проблемы тепла и горячей воды, так же часто позволяет решить и жилищный вопрос. Благодаря тому, что появилась возможность не зависеть от магистрального газа, на сегодняшний день практически не осталось участков, которые не пригодны под застройку. Это, естественно, оказало влияние на ценовую политику земельного рынка. Ведь теперь, покупая участок под застройку, Вы не будете зависеть от того, есть ли газ на предполагаемом участке или в населённом пункте вообще. Ранее цены на землю с магистральным газоснабжением были неоправданно высоки, удобства есть удобства – с этим не поспоришь. А тем, кто не имел возможности купить частный дом или участок под застройку по рыночной цене, а перспектива отапливать дом «дедовскими» методами вроде печи пугала, оставалось только вздыхать и продолжать жить в городской черте. Шумно, грязно – зато газ магистральный и отопление централизованное.

Теперь же владельцы домов или участков, где есть коммуникации, вынуждены пойти на существенное снижение стоимости своих объектов, поскольку отсутствием коммунальных инженерных сетей покупателей уже не напугаешь, следовательно – и наличием так уж сильно не привлечёшь. Конечно, всегда остаются покупатели, которым дом, причём с удобствами, необходим срочно, поэтому они согласны переплачивать за наличие магистрального газопровода поблизости. Однако таких остаётся всё меньше и меньше.

Обратная сторона медали, а именно изменений на земельном рынке обуславливается тем, что владельцы земельных участков и домов в отдаленной, но экологически чистой глубинке наконец получили возможность продать свою недвижимость, которая раньше не пользовалась спросом из-за отсутствия всякого намёка на то, что когда-нибудь на кухне дома заработает государственный газ. Такие дома вдали от шума и грязи вновь получили популярность, но, к радости владельцев, перестали уходить за полный бесценок вроде 10000 рублей.

Некоторые дальновидные продавцы стараются заранее поставить заправленный газгольдер и подключить дом к системе автономного газоснабжения для того, чтобы впоследствии продать свою собственность по более привлекательной цене.

Однако следует помнить, что такой вариант вполне приемлем, когда речь идёт об уже готовом доме, но не стоит газифицировать участок под застройку, поскольку проект системы автономной газификации должен разрабатываться пол жилой объект, а не наоборот.

В Голавле удобно менять баллоны нужно просто расстегнуть молнию в шкуре. Но для меня это не имеет особого значения. Мне бы спокойно поплавать, прогуляться с семьёй. А Голавль немного шире. Рассчитывал взять лодку на себя, жену и дочку. Жена маленькая – 60 кг, и дочку можно не считать за вес. Итого, прикинул, что Голавль 220 – как раз то. Длины её тоже вполне хватает, чтобы взять нас троих, без груза, да на прогулку особый груз и не нужен.

Короче – выбрал Голавль, и уже несколько раз испробовал его на воде – втроём, вдвоём и один. Разница, конечно, заметна. Втроём теснее. Одному вообще вольготно, брал нормальное количество груза – еду, палатку, то да сё, и путешествовал вдоль берега Чебоксарского водохранилища. Проплыл от Чебоксар до Козмодемьянска и назад, а напротив Чебоксар переплыл туда и назад. Остался доволен, вообще никаких проблем не возникло. Течения местами весьма ощутимое, а местами почти отсутствует, так что вверх, до Козьмодемьянска пришлось помучиться, и я бы сказал, что было небезопасно, особенно поначалу пугали волны от проходящих мимо судов. Однако всё обошлось, и я бы сказал, что это благодаря тому, что Голавль очень устойчив. Наверное, сказался и мой собственный вес, но лодка явно хорошо ложится на волну, как на поперечную, так и на продольную. Да и идёт, как оказалось, тоже весьма легко, думаю, благодаря задранным вверх носу и корме. Интересно, что такая конструкция обеспечивается, специальным кроем, которая заставляет корму и нос подниматься, когда вы накачиваете баллоны, то есть просто и эффективно.

Баллонов два, по одному на борт, они вставлены в шкуру, которая заодно с дном, и накачиваются очень быстро, я накачиваю за 15 минут. Для себя вставляю внутрь между бортами надувное сиденье, которое крепится за петли в бортах. Сиденье удобное, оно устроено так, что можно отрегулировать его и сделать как бы со спинкой. Один я или с семьёй, но сиденье себе всегда устанавливаю, чтобы не мучиться, и качественно грести. На дно перед надуванием лодки стелю пенный коврик под ноги, так как-то надёжнее кажется, вроде как твёрдая опора под ногами, хотя на него конечно твёрдо не станешь. Надо упомянуть ещё о лёгком весе лодки. Мне пока не пригождалось это обстоятельство, но в будущем пригодится, когда соберусь попутешествовать на других водоёмах. Тогда без проблем довезу лодку туда на любом транспорте, хоть на поезде, хоть на такси, она весит всего около 8 кг. Да и есть ещё в планах пройтись смешанными маршрутами, включающими пешие и водные участки, для них как раз мой Голавль подойдёт, потому что для меня его вес – ничто, а разложить его можно быстро, собрать ещё быстрее, и таким образом быть очень мобильным и независимым от посторонней помощи.

Александр Глазков


Лучшая байдарка для ПВД (Обзор надувной байдарки Налим от КБ Сталкер)

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.