Тэфи решили сохранить без «большой тройки»

25.02.2013 11:00

Тэфи решили сохранить без «большой тройки»

Учредители телеакадемии против того, чтобы отменяли национальную премию.

 

В пятницу на заседании совета учредителей фонда под названием «Академия российского телевидения», так и не приняли окончательное решение по национальной премии Тэффи. Михаил Швыдкой президент телеакакдемии заявил, что судьба конкурса будет определена на общем заседании планеты, которое состоится 20-21 марта. По мнению экспертов, без участия «Газпром-медиа», ВГТРК и «Первого канала» Тэфи потеряет смысл, поэтому прекратит свое существование.

 

Михаил Швыдкой отметил, что учредители «хорошо понимают», что с национальной  Тэфи будут сложности, но к счастью, или к сожалению, они связаны с тем, что стали поступать работы на конкурс. 22 февраля завершился прием заявок на Тэфи. «У нас сегодня представлено уже около 300 работ (в конкурсе в прошлом году участвовало 504 работы), поэтому мы будем внимательно следить за тем, каким образом  будут развиваться события», - сказал М. Швыдкой и отметил, что окончательное решение относительно сроков проведения премии примут в марте на общем собрании академии. «Уже к 20 марта станет ясно, какова общая ситуация, возможно, конкурс мы проведем в мае, вероятно, мы его отложим», - добавил Швыдкой. Также он подтвердил, что собирается оставить пост президента академии, но будет продолжать исполнять обязанности до общего собрания.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.