РЖД хочет открыть на вокзалах суши-кафе и пиццерии

23.12.2015 14:11

РЖД хочет открыть на вокзалах суши-кафе и пиццерии

В планах открыть в зданиях вокзалов России предприятия быстрого питания «Сбарро», KFC и Subway, кафе «Елки-Палки» и «Планета Суши», а также популярные пиццерии IL Patio. Такую информацию опубликовали несколько масс-медиа, ссылаясь на Зураба Мутиева, который занимает должность председателя совета директоров компании под названием «Организация питания на вокзалах» (данное дочернее предприятие РЖД работает в сфере отбора партнеров для открытия на вокзалах РФ кафе).

В итоге, в отборе РЖД смогли победить рестораторы «Росинтер Ресторантс Холдингс» («Планета Суши» и IL Патио), компания «Спектр» (представляет Subway), ПБО «Савеловский» (KFC) и «Г.М. Р. Планета Гостеприимства» («Елки-Палки» и «Сбарро»). Компании обязуются платить ежегодно по 30-ть тысяч рублей за каждый квадратный метр снятой вокзальной площади. Кроме этого, рестораторы в общей сложности вложат приблизительно два миллиарда рублей в открытие на вокзалах новых заведений.

На первых этапах фуд-корты хотят оборудовать на московских вокзалах. Под эти цели в столице будет отдано около 10-ти тысяч квадратных метров площадей вокзалов. Больше всех по площадям (приблизительно 4 тысячи кв. метров) будет занимать «Росинтер Ресторантс Холдингс». Официальные представители ресторанных сетей рассказывают СМИ, что планируют даже более быструю окупаемость своих инвестиций, чем в тех же торговых центрах.

Еще в 2009-ом году сообщалось о том, что сетевые операторы хотят обеспечивать питание на вокзалах России, но такие заведения появились лишь на нескольких из них. Сегодня кафе KFC работает на московском Савеловском вокзале, заведение Jerry Wings – на Казанском вокзале, а «Планета Суши» и IL Patio открыты на Павелецком вокзале.

Заметка: коктейльные платья — укороченные женские платья для торжественных случаев без воротника и рукавов. Изначально появилось в США в разгар «сухого закона» в процессе демократизации вечернего платья.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.