Возможно, «Тэфи» прекратит свое существование

25.02.2013 7:11

Возможно, «Тэфи» прекратит свое существование

Российская Национальная телевизионная премия «Тэфи» сейчас находится под большим вопросом, потому что премию могут закрыть. Толчком к этому послужило изменение отношения к премии отечественных телеканалов. Премия на сегодняшний момент не является объединением всего телевизионного сообщества России, так как премия обесценивается, соответственно, теряет свою значимость.

 

От участия в конкурсной борьбе недавно отказалась ВГТРК, она вышла из состава АРТ («Академия российского телевидения») – главного организатора премии. Как считают представители ВГТРК, премия из серьезного проекта стала превращаться в место постоянных раздоров.

 

От борьбы за «Тэфи» вслед за ВГТРК отказался и Первый канал, аргументировав тем, что нет достойных конкурентов.

 

«Первый канал официально заявил, что выходит из премии «Тэфи», но при этом отметил большой потенциал конкурента Тюфи-регион», - написала вчера на своей страничке в Твиттере Елена Афанасьева директор дирекции креативного Интернет-вещания Первого канала.

 

М. Швыдкой Президент фонда «Академии российского телевидения» тоже отреагировал на сложившуюся ситуацию. По некоторой информации, он уже не видит дальнейшей возможности проведения Тэфи. Поэтому Швыдкой собирается поднять вопрос о целесообразности ее сохранения. Также он планирует уйти с поста главы АРТ.

 

Премию Тэфи учредили в 1994 году. До сих пор ее считали отечественным аналогом «Эмми» - американской версии.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.