Вандалы, которые написали на храме о «конце света», попали под следствие

25.02.2013 7:09

Вандалы, которые написали на храме о «конце света», попали под следствие

В августе 2012 года двое балтийцев 16 лет и 21 года по предварительным данным расписали входную дверь и стены здания кафедрального Свято-Георгиевского собора сатанинскими надписями и пентаграммами.

 

Жители Балтийска Калининградской области, которые расписали собор Балтфлота пентаграммами и сатанинскими надписями, попали под следствие.

 

«В соответствии с требованиями прокурора Балтийска Светогорский межрайонный следственный отдел СУСК по Калининградской области возбудил уголовное дело из-за свершения 2-мя местными жителями публичных действий, которые направлены на унижение достоинства человека по признакам, относящимся к религии», - отметил собеседник агентства.

 

В августе прошлого года по предварительным данным двое балтийцев в возрасте 21 года и 16 лет расписали входную дверь и стены кафедрального Свято-Георгиевского Собора.

 

Для проведения экспертизы правоохранительные органы привлекли специалистов-лингвистов. Они подтвердили, что эти символы и надписи, которые всем доступны для обозрения, унижают как достоинство человека, так и группы лиц по признакам относящимся к религии.

 

Поэтому прокурор Балтийска потребовал, чтобы следственные органы возбудили уголовное дело по 282  статье  1 части УК РФ.

 

Статья предусматривает лишение свободы до 2-х лет либо штраф до 300 тысяч рублей.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.