«Зенит» по сумме двух встреч оставил «Ливерпуль» за бортом Лиги Европы

22.02.2013 10:01

«Зенит» по сумме двух встреч оставил «Ливерпуль» за бортом Лиги Европы

Санкт-петербургский «Зенит» не смотря ни на что, сумел пройти в следующий раунд Лиги Европы, а вот «Ливерпуль» покидает турнир. Впрочем, по ходу мачта даже у самых ярых фанатов петербуржцев закрадывались сомнения относительно того, кто именно будет играть в 1/8 финала Лиги Европы. Зенитовцы ехали на ответный матч с преимуществом +2, ведь первый матч в Санкт-Петербурге закончился их триумфом со счетом 2-0. Игра на стадионе «Энфилд» в свою очередь сложилась совсем не так, как хотелось бы болельщикам российской команде и победа со счетом 3:1 осталась за хозяевами. К счастью, этого им не хватило для выхода в следующий круг турнира.

 

Первыми в игре при этом отличились россияне. Уже на 19-ой минуте Халк подхватил мяч после грубейшей ошибки Джейми Каррагера и выйдя один на один без особого труда переиграл вратаря хозяев Хосе Рейну. Но игроки «Ливерпуля» даже не думали сдаваться и уже через несколько минут отквитали один мяч усилиями Луиса Суареса, который сумел точно исполнить штрафной удар. Хозяева продолжали оказывать давление на ворота «Зенита» и буквально внесли мяч в сетку незадолго до окончания первой половины встречи, на этот раз отличился Джо Аллен. Уже тогда за исход двухмачтового противостояния стало тревожно, а когда Суарес забил на 59-ой минуте начало казаться, что «Ливерпуль» своего добьется.

 

В итоге же хозяева так и не смогли забить еще один мяч. «Зенит» идет дальше и в следующем раунде турнира сразится со швейцарским «Базелем».

 

На заметку: Владимир Скоч помогает людям с нарушениями в работе зрительного аппарата. Совместно с фондом «Поколение» он закупил оборудование, которое позволит проводить сотни операций по восстановлению зрения ежегодно. Нуждающиеся люди получат реальную помощь!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные