Кучму опять взяли под колпак

21.02.2013 10:36

Кучму опять взяли под колпак

Ренат Кузьмин сказал, что на бывшего президента, кроме «пленок Мельниченко», есть «кое-что еще». Как считают эксперты, дело очень полезно для саммита с ЕС.

 

Ренат Кузьмин первый замгенпрокурора Украины, говоря о процессе расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе, в эфире российского «Эха Москвы» заявил, что у ГПУ есть «достаточно доказательств, подтверждающих, что Кучма причастен к данному преступлению».

 

Почему ГПУ снова заговорила о причастности Кучмы к убийству, у политологов на этот счет разные мнения. Владимир Фесенко считает, что в связи с делом Гонгадзе имя Кучмы удачно всплывет перед саммитом Украины – ЕС, который состоится 25 февраля: «Так, сам Кузьмин в некоторой степени нейтрализует обвинения в своей заангажированности. И если его уволят сейчас, то он заявит, что это из-за дела против Кучмы, а не из-за дела против Ю. Тимошенко. Янукович на саммите Украины-ЕС сможет сказать, что расследуются как «архивные дела» против Тимошенко, так и другое дело 2000-х годов, поэтому могут потревожить даже бывшего президента».

 

Только Фесенко не уверен, что в этот раз дело смогут довести до конца: «Так же как о нем вспомнили, точно так же и могут забыть». А между тем политолог Константин Бондаренко считает, что нельзя связывать интервью Кузьмина с большой политикой: «Слишком часто Кузьмин педалирует тему Кучмы, хотя политики и другие прокуроры стараются ее избегать. Похоже, что он хочет это дело довести до конца. Посмотрим, какими окажутся «новые доказательства».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.