Депутаты «Единой России» намерены продолжать сдавать свои мандаты

21.02.2013 10:28

Депутаты «Единой России» намерены продолжать сдавать свои мандаты

Некоторые масс-медиа пишут о том, что в стране готовят крупные политические события, которые сможет выдержать только власть с безупречной репутацией.

 

Кремль считает, что запрос общества на чистоту и обновление власти необходим, поэтому в администрации президента считают поступок Владимира Пехтина, который сложил депутатский мандат, «настоящим сигналом элитам». «Или ты во власти и безупречно чист, или с заграничными счетами и имуществом, но не во власти», - подчеркнул один из источников СМИ.

 

Собеседник масс-медаи рассказал, что требование своеобразной безупречной чистоты распространяется не только на самих депутатов, но и членов кабмина, а также на руководителей регионов России. «Настало время, когда принимать решение каждый должен сам», - рассказывает один из представителей Кремля.

 

Сергей Неверов, который является секретарем генерального совета «Единой России» и заместителем председателя Госдумы, не исключает, что по причине введения запрета для депутатов на открытие зарубежных счетов добровольная сдача мандатов будет продолжаться. Единороссы в свою очередь боятся не только последующих добровольных уходов из Думы своих депутатов, но и того, что парламентская нижняя палата в случае необходимости может быть вообще распущена. Один из собеседников рассказал, что ожидаются крупные политические события, которые от власти потребуют безупречного имиджа.

 

Различная информация говорит о том, что Пехтин лишился должности по совокупности скандалов вокруг его недвижимого имущества – еще осенью 2012-го года у него требовали объяснить откуда он взял 71 млн. рублей на приобретение восьми участков в Санкт-Петербурге. После этого профильной комиссией Госдумы была проведена проверка, но никаких нарушений только выявлено не было.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.