32 лайнера Bombardier приобрела «Ильюшин Финанс»

21.02.2013 10:24

32 лайнера Bombardier приобрела «Ильюшин Финанс»

ОАО «Ильюшин Финанс Ко.», которая является российской авиационной лизинговой компанией, заключила договор на покупку 32-х самолетов Bombardier CSeries CS300. Такая информация появилась в сообщении известного канадского авиастроителя. Общую стоимость данной сделки оценивают приблизительно в 2,56 млрд. долл.

 

Также предусматривается опцион на покупку еще десяти аналогичных самолетов. Итоговая цена этого контракта может в общей сложности составить около 3,42 миллиардов долларов. Официальная церемония подписания состоялась в городе Мирабель, что в провинции Квебек, на сборочном предприятии Bombardier. Сделка кроме того должна получить одобрение от всех держателей акций Bombardier.

 

Александр Рубцов, которая занимает должность генерального директора «Ильюшин Финанс Ко», отметил, что покупка самолетов Bombardier CS300 – это первый опыт компании по приобретению заграничных лайнеров. Он подчеркнул, что самолеты модели CS300 займут свое место между Sukhoi SuperJet и среднемагистральным будущим лайнером «Иркут МС-21».

 

В зависимости от разнообразных модификаций, CS300 может перевозить от ста до 149-ти пассажиров. Дальность полета машины не может превышать 5,463 км.

 

Bombardier к 31 декабря 2012-го года смогла собрать заказов на 382 самолета, относящихся к серии CS. Фирма также получила предоплату на 148 лайнеров.

 

Bombardier является канадской машиностроительной компанией. Её штаб-квартира находится в Квебеке, в Монреале. Основана она в 1942-м году и занимается железнодорожным машиностроением и авиастроением – производит пассажирские региональные локомотивы и самолеты.

 

Компанию ИФК  создали в 1999-ом году при непосредственном участии авиационного комплекса С.В.Ильюшина.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.