Какая бывает краска для пищевых емкостей

14.10.2015 23:30

Какая бывает краска для пищевых емкостей

Когда встает вопрос у промышленника, чем ему следует обработать ряд цистерн, вагонов, контейнеров, различных поверхностей из стали, алюминия, бетона, в которых будут храниться (перевозиться) различные жидкости, предназначенные для внутреннего употребления, такие как вода, вино и спиртосодержащие напитки, соки, газировки и прочее – то опытному специалисту в первую очередь будет важен вопрос, какую краску ему следует купить по прямому для нее предназначению.

Когда применяются краски для пищевых емкостей?

Как мы уже сказали, краски для пищевых емкостей применяются для окрашивания резервуаров, в которых будет храниться жидкость. К тому же данные ЛКИ должны быть антикоррозийными изначально. Ведь вода и прочие жидкости приводят к коррозированности поверхностей, к их разъеданию. Нужно заметить, что не только жидкие составы перевозят и хранят в емкостях, обработанных пищевыми красками, но и другие продукты питания, например, зерно, мука и прочие. Они, в свою очередь, также содержат в себе наличие влаги, а потому неправильно подобранная пищевая эмаль для емкости, где они будут храниться, приведет к преждевременному плесневению продукта и к его порче. Потому к вопросу о подборе качественного покрытия нужно подойти с особым вниманием технологу пищевого предприятия или его непосредственному начальнику.

Краска для пищевых емкостей. Примеры

Краска ХС-558, если она нанесена в три слоя, дает долговечность обработанной ею поверхности до 15 лет. Она стойко переносит воздействие на нее любых жидкостей, а также механические и электростатические нагрузки. Водонепроницаема. Что важно – эмаль противостоит поражению грибком и спорам плесени, а также различным насекомым. Не воспламеняется. Не имеет запаха после высыхания.

Не только некоторые химические краски можно использовать при обработке емкостей для хранения продуктов, но и эпоксидные, например, эмаль ЭПОКСИДЕН ПРАЙМЕР. Эмаль двухкомпонентная с грунтовыми добавками. Эластична, устойчива к царапинам, щелочам, повышенной влажности, соли. Хранить в емкостях, обработанных таким видом краски, можно жидкости, зерно, комбикорма, сахар, пюреобразные продукты и многое другое.

Обратите также внимание на лакокрасочные материалы, которые предлагаются некоторыми заводами-изготовителями и позиционируются ими действительно, как пищевые. К примеру, такой ассортимент пищевых ЛКМ предлагает завод ООО «СпецЭмаль». Также на рынке ЛКИ существует старый и хорошо себя зарекомендовавший бренд пищевых красок Б-ЭП и более обновленный ТАНЭП. Краски ЦИНАКОЛ, АЛПОЛ, ЦВЭС также позиционируются изготовителями, как безопасные пищевые. Порошковые ЛКМ, которые предназначены для защиты деталей и металлического оборудования на пищевых производствах, такие как эмали П-ЭП-219 (эпоксидные), Ф-4МБ и Ф-4МП (химстойкие) также пользуются широкой популярностью в качестве пищевых лакокрасочных материалов.

Где купить краску для пищевых емкостей?

Продают оптом пищевую краску в основном напрямую заводы-изготовители таких красок. Можно поинтересоваться ассортиментом и доставкой материалов у посредников через Интернет, достаточно лишь сделать соответствующий запрос в поисковике — краска для пищевых емкостей (подробнее), как будут предложены ссылки на таких посредников. Удачных вам покупок!


Как покрасить пасхальные яйца. Оригинальный способ — крапанки
Как покрасить яйца. Как покрасить пасхальные яйца. Красим яйца к Пасхе при помощи воска, парафина, пищевых красок. Оригинальный способ окрашивания пасхальных яиц — крапанки. Получается очень красиво, легко и быстро.

91

Осуществлять перевозку негабаритных грузов можно, если:
• перевозимый груз никоим образом не ограничивает обзор водителю;
• он не снижает устойчивость ТС и не создает препятствий управления им;
• перевозимый товар не закрывает осветительные наружные устройства, светоотражатели и другие световые приборы, а так же не закрывает опознавательных знаков, знаков регистрации транспортного средства в ГИБДД, не создает помех пониманию и восприятию подаваемых рукой водителю;
• от груза не возникает шум, не поднимается пыль, не создается загрязняющий эффект в окружающей среде в целом, и на проезжей части в частности.
Если крупногабаритный багаж, предназначенный для перевозки, не соответствует этим требованиям, то должен водитель устранить нарушения или прекратить движение. Если груз превышает по размерам габариты ТС спереди или сзади больше, чем на 1 метр, а с боковых сторон – больше, чем на 0,4 метра относительно внешнего края габаритных огней, он должен обозначаться знаком «Крупногабаритный груз». Если требуется перевозить негабарит (www.allianslogistics.ru) в то время, когда на улице темно, и при условии недостаточной видимости, то груз должен быть дополнительно обозначен спереди – белым световозвращателем или фонарем, а сзади – световозвращателем или фонарем красного цвета.
Для перевозки негабаритного груза и движения ТС, габариты которого вместе с первым (либо без) по ширине больше 2,55 метра (для рефрижераторов – 2,6 метра), по высоте – больше 4 метров от проезжей части, и в длину – больше 20 метров (с одним прицепом), или если ноша выступает за заднюю точку ТС больше, чем на 2 метра, существуют специальные правила. Для безопасной перевозки негабаритных грузов в штате транспортных компаний должны быть опытные водители-профессионалы, имеющие большой стаж работы, и должна иметься в наличии спецтехника для перевозки нестандартного багажа (тяжеловесный, крупногабаритный, опасный).
Ограничения также касаются и скоростного режима. При движении по дорогам ТС, перевозящих крупногабаритные грузы, скорость не должна превышать 60 км/ч, а по мостам разрешается скорость движения, не превышающая 16 км/ч. К тому же, в целях безопасности, водитель не должен отклоняться от запланированного маршрута, согласованного со специальными органами.
Соблюдая все эти требования и правила, любая доставка любых грузов в любую точку назначения станет во много раз безопаснее!


Аляскинский маламут
Аляскинский маламут — древняя порода тягловых ездовых собак, выведенная эскимосами Аляски около 6000 лет назад.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.