Почему зимой не стоит отказываться от постройки дома?

15.10.2015 0:36

Почему зимой не стоит отказываться от постройки дома?

Очень много людей отказывается от постройки дома зимой решив, что необходимо дождаться лета, когда это будет сделать проще, можна открыть двери или окна. Но такое мнение ошибочное, ведь в наше время уже существует техника и материалы, которые делают строительство действительно всепогодным. Поэтому наиболее продвинутые и осведомленные в этой сфере люди утверждают, что зимой строиться не только можно, но и нужно, ведь это так выгодно! 

К плюсам зимней стройки можно отнести много разных факторов, рассмотрим некоторые из них. 

Во-первых, зимой намного меньше людей стремится приобрести недвижимость и землю. Поэтому оформление прав и другие необходимые действия занимают зимой всего день, тогда как ближе к лету, это может растянуться на целый месяц. Да и строительные компании в зимнее время намного лояльней относятся к любому клиенту, даже предоставляют скидки, тогда как в теплое время года цены растут, как грибы. То же самое касается и строительных материалов. 

Во-вторых, с помощью современной техники класть фундаменты зимой, так же легко, как и летом, тем более, если учесть тот факт, что зимы уже давно не такие суровые, как двести-триста лет тому назад. А Ульяновские двери можно купить в каждом городе.

В каждой строительной компании давно сформировался целый набор типовых проектов, что позволяет строить дом практически полностью в заводских условиях. На месте строительства его остается просто собрать, как большой конструктор. Несмотря на простоту, такой дом является максимально надежным, а все благодаря выверенному проекту и отработанным технологиям. 

Что касается строительства деревянных домов, то зимнее время – идеальный вариант для заготовления древесины, ведь в эту пору поры в дереве закрываются, что делает его более плотным, а влага "вымораживается". Благодаря этим особенностям, строительство дома в зимнее время отличается меньшей, и более равномерной усадкой. А бревна, заготовленные и использованные в строительстве зимой, почти не растрескиваются со временем. 

Большим преимуществом зимнего строительства является и тот факт, что почти все соседи в эту пору года переезжают в город, поэтому не нужно беспокоиться за шум, и связанные с ним неприятности с соседними жильцами. Да и пробок зимой меньше, что позволит приезжать на место строительства в кратчайший срок. 

В первую очередь все вышесказанное будет актуальным именно для деревянных домов, в которые лучше установить двери Фрамир. Самым универсальным в таком случае можно считать дом, построенный из профилированных брусьев, хотя оцилиндрованное бревно тоже применяется в строительстве и считается более солидным вариантом. 

Что касается фундамента, то в зимнее время можно заливать любой его тип. Главное, при выборе бетона, убедиться в том, что он подходит для зимних работ. Или же выбрать альтернативный вариант – свайный фундамент. 

Так что стройте дом зимой, а гостей принимайте летом!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.