Медные фитинги – символ надежности

15.10.2015 1:14

Медные фитинги – символ надежности

Медь считается наиболее устойчивым материалом к коррозии и химической, температурной агрессии. Несмотря на то, что сейчас в изделиях для проведения сантехнических работ используются современные материалы (металлопластик, полипропилен), медные фитинги до сих пор более востребованы.

Медь – символ надежности

Когда потребители покупают фитинги медные, они, прежде всего, рассчитывают на их надежность и долговечность. Действительно, медные соединительные крепежные системы уже давно используются для водопроводов, так как они обладают уникальным свойством – не дают проникнуть в воду болезнетворным микроорганизмам. И несмотря на то, что для обеззараживания воды используется хлор, медные трубы и фитинги не испытывают никаких изменений. Но самое главное, во внутренних полостях магистралей не скапливаются отложения, и это все благодаря пластичности материала.

Положительные характеристики металла придают фитингам и трубам дополнительные технические свойства: износоустойчивость независимо от внешней и внутренней температуры и воздействия агрессивных средств. Все пресс фитинги медные устойчивы к морозам: даже если в трубах замерзнет вода, системы не повредятся. Так же они уцелеют под продолжительным воздействием ультрафиолета. Таким образом, соединения из меди являются абсолютными лидерами по долговечности, прочности и высокой надежности.

Монтаж

Трубы и фитинги из меди применяются во многих отопительных и водопроводных системах, а также в газоснабжении и кондиционировании. Монтаж этих элементов соединения можно провести весьма оперативно. Если используются пресс фитинги, то они сначала надеваются на основу, слегка прижимаются, а потом опрессовываются с применением автоматического (или ручного) пресса.

При запросе в интернете «медные фитинги пайка» можно узнать и то, что муфты из меди можно монтировать с применением пайки. Но это должны делать только специалисты. Они лучше всего знают, как правильно проводить пайку и какие правила безопасности необходимо соблюдать. Все-таки в этом случае используется открытый огонь.

Что интересно, пайка трубопровода не проводится встык. Если же есть в этом необходимость, то должна применяться сварка. Хотя технология здесь почти одинаковая, как и при пайке, но различие есть – это отсутствие флюса, а фитинг и трубу нагревают до температуры плавления цветного металла.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.