Медведев улетел в Бразилию на рабочий визит

23.12.2015 14:11

Медведев улетел в Бразилию на рабочий визит

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев прибывает в Бразилию с рабочим визитом. Поездка продлится 20–21-го февраля, в ходе которой руководитель правительства России вместе бразильским вице-президентом Мишелем Тимером проведет шестое заседание двусторонней комиссии высокого уровня относительно их сотрудничества, а также встретится лично с бразильским президентом Дилмой Роуссефф и представителями предпринимательских объединений и крупного бизнеса страны.

Источник в российской делегации сообщил журналистам, что в ходе проводимого визита должны быть подписаны четыре-пять межведомственных документа и приблизительно пять коммерческих контрактов в области высоких технологий, медицины и металлургии. В частности, в планах подписание меморандума по вопросу фитосанитарных требований к качеству зерна российского производства, который даст возможность наладить работу по экспорту в Бразилию российской пшеницы. В рамках заседания комиссии также будет подписан договор по вопросу размещения элементов системы ГЛОНАСС на территории университета города Бразилиа. Стороны планируют подписать меморандум относительно сотрудничества по реализации на практике бразильской программы под названием «Наука без границ», который закрепляет подключение вузов России к обучению студентов из Бразилии.

В рамках данной поездки также планируется обсуждение развития всего комплекса бразильско-российских связей, диверсификацию инвестиционного, военно-технического и торгово-экономического сотрудничества. В повестку дня также будет включен вопрос расширения между странами товарооборота (планируется вывести его на уровень в десять млрд. долларов ежегодно), а также постепенный переход на расчеты в национальных валютах.

На заметку: вам нужен деловой английский, чтобы преуспеть в бизнесе? Вы выезжаете в зарубежные страны и стесняетесь говорить на иностранном языке? Мы поможем Вам! Предлагаем общий курс корпоративного английскогоанглийского

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.