Бесплатная приватизация продлена до марта месяца 2015-го года

02.11.2015 19:45

Бесплатная приватизация продлена до марта месяца 2015-го года

Российская Государственная Дума после трех чтений приняла поправки, которые предусматривают продление до 1-го марта 2015-го года срока бесплатной приватизации жилья. Пресс-служба Совета Федерации сообщает, что главной причиной такого решения является тот факт, что отдельные категории граждан просто физически не успели поучаствовать в ней. Прежде всего, речь идет о детях-сиротах и военнослужащих.

 

«Обе категории государство должно обеспечить жилплощадью, поэтому они получат возможность провести приватизацию своих квартир, в противном случае данная категория российских граждан попадет в неравные условия», - подчеркнул Олег Казаковцев, являющийся членом Комитета СФ по вопросам финансовых рынков и бюджету.

 

Собственник после приватизации получает возможность по собственному усмотрению распоряжаться домом или квартирой: передавать по наследству, менять, продавать. Вместе с тем, он обязуется за свой счет содержать данную недвижимость в порядке, осуществлять ремонт (капитальный в том числе). Владельцам приватизированной недвижимости также придется платить налог на имущество, который рассчитывается по рыночной стоимости помещений.

 

«Действительно, сейчас по причине приближения сроков завершения процесса приватизации, те, кто не смог приватизировать квартиру раньше, попали в настоящий ажиотаж, они отстаивают огромные очереди. Продление сроков даст возможность несколько снизить возникшую нагрузку, как на людей, так и на государственные учреждения», - подчеркнул один из известных аналитиков.

 

Напомним, что в России приватизация недвижимого имущества уже длится два десятка лет (началась в 1992-м году). За все это время её уже три раза продлевали. Срок последнего продления истекает 1-го марта 2013 года.

Заметка: посев видео и размещения обзоров на сайтах и в сообществах. Мы гарантируем защиту от любых видов накрутки и соответствие нашей статистики статистике популярных видеохостингов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные