РПЦ за то, чтобы было четкое разграничение между туризмом и паломничеством | Все новости мира


РПЦ за то, чтобы было четкое разграничение между туризмом и паломничеством

20.02.2013 8:31

РПЦ за то, чтобы было четкое разграничение между туризмом и паломничеством

Понятия туризма и паломничества должны четко разграничиваться в законе туристической деятельности, об этом заявил иеромонах Никодим директор паломнического центра Московского патриархата.

 

«Туризм и паломничество – это несопоставимые вещи, поэтому их нельзя смешивать, однако законодательно они не разделимы. Только религиозные организации должны заниматься паломнической деятельностью», - отметил он.

 

Священнослужитель утверждает, что в скором времени Московский патриархат подготовит законопроект о внесении поправок в закон о туристической деятельности.

 

Иеромонах Никодим уверен, чтобы паломнические поездки развивались, должны быть введены налоговые льготы. Экскурсоводами в таких поездках могут быть лишь верующие – студенты либо преподаватели богословских вузов.

 

«Религиозные организации занимаются паломничеством. А организацией туров, которые связаны с историей религии, туркомпании. И не важно, как они называются. У паломника должна быть свобода выбора. Есть религиозные организации, занимающиеся этим, а есть и частные компании, их цель – бизнес. Одни люди едут молиться, а другие – посмотреть. Им не комфортно в одной группе», - добавил он.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.