Документальные фильмы - номинанты на «Оскар 2013»

15.10.2015 0:08

Документальные фильмы - номинанты на «Оскар 2013»

24 февраля 2013 года состоится грандиознейшее шоу вручения премии "Оскар» Американской киноакадемии, на котором будут названы лучшие в сфере кинематографа имена. В номинации «Лучший документальный фильм» названы такие фильмы:

  • «Невидимая война», снятый режиссером Кирби Дик и затрагивающий тему насилия в армии;
  • «Как пережить чуму» Дэвида Френсиса, исторический документальный фильм;
  • «Пять разбитых камер» совместной работы Эмада Берната и Гая Давиди – история, рассказанная палестинцем-фермером, снимавшем войну с Израилем;
  • «В поисках Сахарного Человека» — работа Малика Бенджеллуля;
  • «Привратники» — фильм продюссировался Филиппом Коварски, режиссура Дро Мореха.

В прошлом году победителем в номинации «Лучший документальный фильм» стала картина Дэниэла Линсэя и Т. Дж. Мартина «Непобежденные». В ней раскрыта история футбольной команды, которая смогла подняться из пропасти отчаяния благодаря вере тренера.

Нужно подчеркнуть, что предпочитают документальные фильмы онлайн смотреть бесплатно многие пользователи Интернета. Как и все новости, они стараются найти документальные фильмы в Сети, чтобы быть в курсе событий. Некоторые порталы даже проводят параллельное голосование, в котором определяется лидер среди номинантов.

Среди победителей и обладателей «Оскара“ будет и один из создателей короткометражного документального фильма. Номинантами в этой номинации названа такая пятерка:

  • “Иносенте» — биографическая документальная лента, снятая Шоном Файном и Андреа Никсом;
  • «Кингс-Пойнт» Сари Гилмана, вызывающий улыбки многих зрителей;
  • «Искупление» — биографическая документальная лента режиссеров Джона Элперта и Мэттью О’Нилла;
  • «Открытое сердце» — Киф Девидсон в этой картине был и режиссером, и сценаристом совместно с Кори Шеперд Штерн;
  • «Понедельники в Расине» — семейный короткометражный документальный фильм режиссера Синтии Вэйд.

Конечно, большее внимание на шоу будет уделено полнометражным фильмам, так как минимум 2 драмы вызывают живой интерес и у интернет-аудитории – «Отверженные» и «Джанго освобожденный». Многие предпочитают такие картины, как драма смотреть онлайн или оффлайн, так как сюжеты полнометражных фильмов богаты и разнообразны. Однако и в короткометражных документальных фильмах есть свой кураж и свои ценители.

Кстати, вручать награды в этом году будут такие именитые звезды, как Бен Аффлек, Дженифер Лоуренс и Джессика Четейн. Эти имена чаще всего упоминаются в прессе в связи с тем, что они станут не только называть и представлять победителей, но и сами будут выходить на сцену в качестве номинантов в различных категориях. Интриги вокруг этого известного шоу продолжаются, поэтому новости культуры еще будут пополняться подробностями обо всем, что с ним связано.

Источник: Лучшие фильмы и сериалы www.ivi.ru/videos/all/series/all/by_day/


Фильм-номинант на «Оскар» подвергся цензуре в Китае
Стали известны номинанты на премию «Оскар» этого года. Среди них — документальный фильм о жертвах землетрясения в китайской провинции Сычуань. Власти Китая запретили показ фильма и блокируют информацию о нем в сети Интернет.

Скорость при такой транспортировке не должна превышать 60 км/ч на дорогах, а на мостах она должна быть не более 15 км/ч. Водителю запрещается превышать установленную скорость в целях безопасности или отклоняться от заданного маршрута. При перевозке низкорамником, тралом или лафетом, запрещено движение по обочине дороги, а также остановки на необозначенных местах.

При возникновении неисправности транспорта или при плохом креплении перевозимого груза, следует прекратить перевозку немедленно. Для таких перевозок существуют технические требования: тормозная система автопоезда должна управляться при помощи педали тормоза автомобиля-тягача, для полуприцепа ТС обязательно оборудование стояночным тормозом. Если произошел разрыв магистралей автомобиля-тягача с полуприцепом, должно сработать специальное устройство, которое обеспечит незамедлительную остановку. У автопоезда должно быть как минимум четыре противооткатных упора. Перевозку негабаритных грузов регулируют правила дорожного движения, только потом негабаритные транспортировки регулируются правилами перевозки негабаритных грузов.


Перевозка негабаритных грузов

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
18 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.