Приобретение земли с помещением в собственность

14.10.2015 23:46

Приобретение земли с помещением в собственность

Уже давно известно, что приобретение земли в собственность – это одно из наиболее выгодных вложений капитала. На этот товар постоянно есть спрос и он всегда в цене. Многие считают, что продажа офисных помещений c целью дальнейшей покупки земельного участка – дело нехитрое. Что здесь требуется? Выбрать участок, договориться с продавцом, подписать документы, оплатить и все, земля ваша. Но вся эта процедура сопряжена с различного рода рисками, которые могут доставить немало разных проблем и вообще «свести на нет» все ваши старания. В этом вопросе надо разобраться детально.

Факторы риска

Если вы хотите приобрести землю или купить склад в Москве, то можете испытать различного рода сложности по причине следующих факторов:
1. Обманные действия продавца.
Продавец (физическое лицо или агентство недвижимости) для ускорения вопроса купли-продажи может предоставить недостоверную информацию относительно объекта продажи. Поэтому перед тем, как приобрести выбранный вами кусок земли необходимо:
1.1. Проверить предназначение участка. В РФ существует земли 7 категорий:
1) Лесной фонд,2) Охраняемые объекты (или территории),3) Водный фонд,4) Сельскохозяйственные территории,5) Запас,6) Промышленные,7) Места для поселений.
Если, например, в документах указано, что это сельскохозяйственная земля, то вы никогда не сможете построить на ней дом. Это обязательно надо учитывать.1.2. Проверить пакет документов, удостоверяющих полное право собственности продавца.1.3. Проверить, не наложен ли арест или какие-либо другие ограничения на данный участок земли.1.4. Узнать, не является ли выбранный вами участок объектом перепродажи.
2. Правильность оформления документов.
В них должно быть: 2.1. Полное соответствие информации об участке с данными кадастрового паспорта.2.2. Согласие обоих супругов (при наличии таковых), оформленное нотариально.2.3. Согласие соответствующих органов опеки (при необходимости).
3. Не внимательное отношение при оформлении сделки.
Случается так, что после окончания процедуры вы неожиданно узнаете, что по документам приобрели совсем не тот земельный участок, который хотели.
Учтя все вышеперечисленные факторы риска, вы сможете быть уверенным в законности и правильном оформлении сделки. А для полной уверенности и предотвращения всякого рода неожиданностей лучше обратиться к специалисту. Никто не станет спорить, что квалифицированный специалист из агентства и хороший юрист смогут лучше разобраться во всех аспектах этого не легкого вопроса и правильно составить соответствующие документы.


Государственную землю в собственность. Утро с Губернией
Землю, находящуюся в государственной собственности и на которой есть объекты недвижимости, можно будет получить в личное пользование.

Но следует принимать дополнительные предосторожности, когда перевозятся опасные вещества — радиоактивные, токсичные или высокоактивные химически. Специальные контейнеры используются для перевозки грузов, имеющих резкий сильный запах, содержащих влагу, чувствительных к вибрации. О некоторых грузах требуется специальное уведомление — например, когда транспортируются музейные экспонаты, ведь их надо строго контролировать, чтобы аферисты не подменили оригинал на копию (такое случается не только в кино, но и в жизни).

В случаях, когда ваш груз требует особого обращения, а тем более — доставки к получателю в ограниченный срок, вы, без сомнения, заинтересованы в том, чтобы на пути не случилось проволочек. Часть транспортировки, которая создает временные задержки и может привезти к порче грузов — это таможенное оформление (далее), если в ходе его будут выявлены нарушения или ошибки, отсутствие сертификата соответствия (http://import-consult.ru).

Грузы грузам рознь. Одно дело перевозить что-нибудь простое и понятное, например, кирпичи или кофе, и совсем другое — животных или, скажем, бананы, которые могут испортиться по пути. Поэтому помимо общих понятий о том, как грузить и как возить, в логистике существует понятие о специальных грузах и для разных категорий таких грузов есть специальные нормы и правила, касающиеся обращения с ними.

А когда надо перевозить скоропортящиеся товары, правила совсем другие -, но тоже довольно строгие. Причем речь идет не только о свежих фруктах или сырой рыбе — к категории скоропортящихся относится и ряд других грузов. Самый парадоксальный их вид — газеты и другая периодика. В самом деле, вчерашняя газета нужна людям не больше, чем котлета недельной давности.

Перевозка животных, особенно из экзотических стран, предполагает прохождение специальной экспертизы и часто — содержания зверей и птиц во временном карантине.

Перевозиться могут органы для трансплантации, а также кровь для переливания и другие медицинские препараты. Есть и печальный вид грузов — это возвращающиеся на родину умершие за рубежом люди.

Сберечь ваши грузы и ваши нервы помогут профессионалы, которые возьмут на себя взаимодействие с таможней и организуют беспрепятственное движение ваших товаров и продуктов. Любые задачи — начиная от дипломатической почты и заканчивая семенами и саженцами приедут, куда нужно, точно в срок, потому что на таможне с ними не возникнет проблем.


Контейнерные перевозки
Рост экономики в России пока нельзя назвать активным. Он составляет всего 2–3% в год. Внешнеэкономическая деятельность, связанная с контейнерными перевозками, имеет показатель роста на уровне пяти процентов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.