Ю.Тимошенко не собирается быть этапированной в Киев

15.02.2013 10:12

Ю.Тимошенко не собирается быть этапированной в Киев

Как сообщила государственная пенитенциарная служба Украины, осужденная Юлия Тимошенко отказалась быть этапированной в Киев по состоянию здоровья, чтобы участвовать в судебном заседании, которое назначено на 15 февраля.

 

«Сотрудники пенитенциарной службы повторно зашли к Тимошенко, чтобы сообщить ей об условиях и времени этапирования в Киев для участия в судебном заседании».

 

Только накануне приговоренная на имя начальника Качановской колонии написала несколько заявлений, в которых она попросила, чтобы ей сообщили о деталях этапирования.

 

Однако, несмотря на свои заявления, в ответ на предложение сотрудниц колонии отправиться утром 15 февраля в Киев, Тимошенко сказала, что по состоянию здоровья у нее не получится быть на заседании суда при допросе свидетеля в Киеве.

 

Также осужденная заявила, что ГПтС она обвинит в нарушении норм законодательства, если она будет этапирована.

 

Сотрудники Государственной пенитенциарной службы сослались на заявления, которые она написала на имя руководства колонии, чтобы присутствовать во время допроса, только четкого ответа на вопрос, хочет ли она быть этапированной в Киев, осужденная не дала.

 

Зато Тимошенко заявила, будто сотрудники Качановской колонии нарушили законодательство, так как пытались ее этапировать, поэтому она сказала, что не будет этого делать.

 

В связи с этим ГПтС снова подчеркивает, что не будет осужденную Тимошенко этапировать против ее воли, чтобы не допустить провокации и обвинения в свой адрес.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.