Новый проект под названием «Премьера Мариинского театра в Москве» стартует 15 февраля 2013 года

02.11.2015 19:56

Новый проект под названием «Премьера Мариинского театра в Москве» стартует 15 февраля 2013 года

В российской столице 15 февраля в рамках фестиваля «Золотая маска» начинается театральный спецпроект, который называется «Премьеры Мариинского театра в Москве». Первый спектакль, который покажут публике, станет опера "Пеллеас и Мелизандра" Клода Дебюсси. Показ пройдет на исторической сцене ГАБТ.

 

Только постановка не в числе номинантов на приз. И все же для петербургского театра "Пеллеас и Мелизандра" она имеет большое значение. Над оперой работала британская постановочная группа, ею руководил режиссер Даниэль Креймер, худрук Валерий Гергиев встанет за дирижерский пульт. В сегодняшнем мероприятии он тоже примет участие.

 

Следующим спектаклем в рамках данного спецпроекта станет опера «Сказки Гофмана» Жака Оффенбаха. Постановку режиссера Василия Бархатова, которую выдвинули на соискание «Золотой маски» увидеть можно будет 17 февраля. «Сказки Гофмана» претендуют на то, чтобы получить награды в номинациях «Лучший художник по свету», «Лучшая мужская роль в опере» и «Лучший спектакль».

 

Мариинский театр 31 марта и 1 апреля московской публике представит балет «Сон в летнюю ночь». Также он входит в число претендентов на номинацию «Золотая маска». Показы состоятся на сцене музыкального театра имени Немировича-Данченко и Станиславского.

 

Организаторы театрального фестиваля отмечают, что «балет поставили в сотрудничестве с фондом Джорджа Баланчина и в соответствии со стандартами техники и стиля Баланчина». 16 апреля объявят лауреатов «Золотой маски». За премию в общей сложности борются 46 театров. На суд зрителей они представят 56 постановок.

 

На заметку: Лечение наркомании — методы, направленные на избавление наркозависимого от физической и психологической тяги к наркотикам, а также на уменьшение принимаемых наркоманом доз. В идеале наркологи стремятся достичь полного и пожизненного отказа пациента от приема наркотиков.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.