Продажу 40% «Иркутсткэнерго» утвердил Медведев

23.12.2015 14:11

Продажу 40% «Иркутсткэнерго» утвердил Медведев

Правительство приняло решение об одобрении продажи 40 процентов акций «Иркутскэнерго», которые ранее принадлежали «Интер РАО ЕЭС», государственной компании «Роснефтегаз». Такое распоряжение было подписано Дмитрием Медведевым, действующим российским премьер-министром, и опубликовано на портале правительства.

 

Распоряжение кабинета министров закрепляет, что средства, которые будут получены от продажи «Иркутскэнерго» «Интер РАО ЕЭС», направят на строительство Камбаратинской ГЭС-1 на территории Киргизии.

 

«Согласиться с осуществлением продажи 1,907 млрд. именных обыкновенных акций Иркутского открытого акционерного общества электрификации и энергетики, принадлежащих ОАО «Интер РАО ЕЭС». Эти акции составляют 40,007% уставного капитала «Иркутскэнерго», которые ОАО «Роснефтегаз» хочет приобрести по стоимости не ниже рыночной, определенной на основании представленного отчета независимого оценщика (должен быть подтвержден уполномоченным органом)», - закреплено в распоряжении правительства.

 

Стоит напомнить, что в декабре месяце Игорь Сечин, который является руководителем совета директоров «Роснефтегаза», направил официальное письмо президенту РФ Владимиру Путину, где закрепил предложение в течение 3-х лет консолидировать долю страны и госкомпаний в «Интер РАО ЕЭС» на основе его корпорации.

 

Сообщается также, что решение относительно продажи пакета «Иркутскэнерго» «Роснефтегазу» приняли на президентской комиссии по вопросам ТЭК. Хотя ранее в планах была передача данной доли «РусГидро», которой этот актив нужен был для заключения сделки с «Евросибэнерго» (является контролирующим акционером «Иркутскэнерго»). Сообщают, что этот пакет стоит около 55 млрд. рублей.

 

На заметку: В наше время, образование является наиболее важной частью жизни. Каждый родитель хочет предоставить своему ребенку возможность получить хорошее образование. В связи с этим предлагается гувернер из Англии English Nanny

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.