US Airways и American Airlines смогли договорится относительно слияния

14.12.2015 12:35

US Airways и American Airlines смогли договорится относительно слияния

Советы директоров таких крупных авиаперевозчиков как US Airways и American Airlines одобрили слияние данных компаний. Это может привести к созданию самых крупных в мире авиалиний, о чем пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, знакомые с данным делом. Компания будет называться American Airlines.

 

Условия сделки закрепляют, что кредиторам American Airlines будет одано 72 процента совместной компании, остальную часть отдадут акционерам US Airways. Руководителем авиаперевозчика станет Дуг Паркер, который на данный момент занимает должность главного исполнительного директора US Airways. А вот нынешний глава American Airlines Том Хортон займет пост председателя совета директоров, пока говорят о сроках до весны 2014-го года. В совет директоров всего войдут 12-ть человек, из них пятеро будут назначены кредиторами American Airlines, еще трое – представители самой American Airlines и четыре войдут по назначению US Airways (информация источников).

 

По предварительным данным, рыночная капитализация объединенной компании будет составлять около 10 млрд. долларов, а общая стоимость превысит 11-ть млрд долларов. В результате кредиторам American Airlines смогут выплатить все долги, акционеры компании также получат некоторую компенсацию. Обычные акции АА пока находятся на торгах, но ожидается, что их погасят сразу перед выпуском ценных бумаг новой объединенной компании.

 

Эксперты прогнозируют, что о слиянии будет официально объявлено сегодня. Документы с различными деталями отправят в нью-йоркский суд по вопросам банкротства. Все делается для того, чтобы провести скорейшую реорганизацию American Airlines и дальнейшего её вывода из процесса банкротства (начался еще с ноября месяца 2011-го года).

 

На заметку: уход за волосами - это искусство. Предлагаем такие парикмахерские услуги: лечение, стрижка, укладка и окрашивание, создание вечерних причесок, плетение африканских косичек, мелирование.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.