Как бороться с мошенничеством в сфере коротких номеров?

15.10.2015 1:08

Как бороться с мошенничеством в сфере коротких номеров?

Наверное, каждый человек уже не раз сталкивался со всевозможными предложениями подписаться на различные рассылки текстовых сообщений на свой мобильный телефон. Обычно эти предложения можно найти в интернете, увидеть по телевидению, а иногда они приходят прямо на мобильный телефон. Обычно в рекламе указываются весьма и весьма сказочные условия, благодаря которым человек получает массу полезной информации за копейки. Впрочем, после отправки сообщения с подтверждением открывается обратная сторона медали, когда с личного счета буквально улетают денежные средства, а стоимость подобного смс может достигать 150–300 рублей. Кроме этого существуют и различные платные рассылки и сервисы, которые стоят, казалось бы, незаметные несколько рублей в день, однако приводят к достаточно существенному увеличению расходов на мобильную связь.

Не стоит также забывать и о самых настоящих случаях мошенничества, когда пользователи интернета получали вирус, блокировавший операционную систему. За ее разблокировку необходимо было отправить текстовое сообщение на короткий номер, стоимость которого могла составлять несколько сотен рублей.

Подобная ситуация стала возможной благодаря отсутствию порядка в области дополнительных услуг сотовых операторов, а также из-за того, что последние, мягко говоря, вместе с компаниями, предоставляющими услуги коротких номеров, закрывали глаза на подобную ситуацию, так как это позволяло им зарабатывать неплохие деньги.

Сегодня ситуация стала постепенно меняться. Способствуют этому специальные сервисы (например, smsnenado.ru), а также законодательные инициативы. В последнее время все сотовые оператора запустили проекты, направленные на противодействия мошенничеству в этой сфере, однако процесс идет не так быстро, как этого бы хотелось. Связано это с определенными лазейками в законодательстве, а также с хитростью мошенников, которые используют новые методы по «нечестному отъему денег у населения».

Впрочем, сегодня каждый пользователь может сообщить о подобных мошеннических сервисах. Для этого достаточно только позвонить в справочную службу своего оператора или поступить еще проще, зайдя на сайт smsnenado.ru. В этом случае, вам необходимо будет только заполнить специальную форму и отправить обращение сотрудникам, которые сделают все черновую работу по отключению навязанной услуги.


«Время покажет» с Петром Толстым. «Мошенничество в медицине: как бороться? "
В программе «Время покажет» — разговор о мошенниках в белых халатах. Есть замечательные честные врачи, которые делают свое дело и спасают жизни. Но есть и те, которые за наши же деньги нас калечат.

ocenka-usherba-dtp

Все это влечет огромный спрос на услуги фирм проводящих экспертную оценку автомобилей и причиненного ущерба транспорту, возникшему в результате дорожно-транспортного происшествия. После того, как возникло дтп, возникает вопрос, что делать, куда обращаться. После соблюдения всех нормативно-правовых процедур по оформлению дорожно-транспортного происшествия, необходимо обратиться в страховую компанию для возмещения материального ущерба, причиненного автомобилю в результате дорожно-транспортного происшествия.

Страховая компания потребует проведения экспертной оценки величины причиненного материального ущерба и порекомендует обратиться в компанию, которая произведет качественную экспертную оценку. Как правило, страховая компания может предложить даже оплатить соответствующие работы по экспертной оценке. Безусловно, кажется на первый взгляд это реальная выгода, но на самом деле, чтобы избежать различных недоразумений в оценке ущерба вашего автомобиля, стоимости его ремонта и компенсационных выплат, на мой взгляд, лучше обратиться в независимую компанию, производящую независимую экспертизу пострадавших в результате аварий автомобилей. Здесь уж вы точно получите реальную оценку стоимости автомобиля, получите также необходимую юридическую консультацию (http://www.7771000.ru) и можете заручиться юридической поддержкой на случай, если ваша страховая компания будет не в восторге от результата оценки и дело дойдет до судебных разбирательств. Безусловно, оценка ущерба автомобиля после дтп (www.7771000.ru) должна проводиться независимыми экспертами, то есть экспертами, которые не сотрудничают со страховой компанией, производящей компенсаторные выплаты. Найти центр независимой экспертизы можно через интернет, там же можно узнать и всю необходимую информацию, и отзывы о работе экспертов.


Автотехническая экспертиза — независимая автотехническая экспертиза и оценка
На этот раз речь пойдет о столь насущном виде исследований как автотехническая экспертиза.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.