Краны шаровые муфтовые. Подделка и подлинник.

17.10.2015 0:08

Краны шаровые муфтовые. Подделка и подлинник.

Краны шаровые муфтовые. Подделка и подлинник.

В последнее время спрос на муфтовые шаровые краны сильно увеличился. В связи с этим возникло множество подделок, которые стоят на порядок дешевле, но представляют собой определенную степень угрозы для жизни, которая только на первый взгляд может показаться несущественной. При покупке шарового муфтового крана, важно учитывать даже мельчайшие детали и нюансы, чтобы приобрести доброкачественную продукцию и не стать жертвой мошенников.

Качественные шаровые муфтовые краны производят по специальной технологии с использованием проверенных материалов, которые предварительно отдают на проверку химического состава. Каждый процесс занимает свой промежуток времени и стоит денежных средств, за всеми операциями ведется строжайший контроль и не одно «бракованное» изделие не попадает в руки покупателей и продавцов с завода. Для того, чтобы попасть на рынок, продукция должна быть совершенной.

Главной целью производителей подделок является получение выручки за счет создания внешне подобных изделий, которые сильно отличаются от оригиналов по своим эксплуатационным качествам. При производстве поддельных муфтовых шаровых кранов используются совершенно иные материалы. Настоящая продукция изготавливается из латуни, химический состав которой проверяется национальным стандартом или ГОСТом. В зависимости от страны производителя. Стоит отметить, что не каждая марка латуни подходит для производства корпусов и затворов кранов. По стандартам в составе должно находиться порядка 60% меди, 40% цинка и 1,5% свинца. Свинец добавляют для того, чтобы придать латунному сплаву необходимую поверхностную твердость. Нелегальные производители вместо указанных выше процентных соотношений используют обыкновенные цветные металлы. В их составе свинец присутствует в количестве 5–7%. Большое преобладание свинца создает угрозу для здоровья и может быть опасным для жизни.

Довольно часто нелегалы используют вместо латуни цинк, который не в состоянии противостоять ударам и механическим повреждениям. Цинк быстро вымывается, истончается, шаровый муфтовый кран в любой момент может треснуть или лопнуть, тем самым создав аварийную ситуацию. Кроме того, не стоит забывать о том, что в обыкновенной водопроводной воде содержится хлор, который смешиваясь с цинком образует хлористый цинк, являющийся опасным канцерогеном. Иногда в производстве шаровых муфтовых кранов также используют алюминий, который еще тоньше и менее надежный, чем цинк. Толщина стенок крана из алюминиевого сплава составляет не более 0,5–1 мм. Если сравнивать это значение с толщиной стандартного качественного крана из латуни, то оно в 2 и более раза меньше, так как стенка латунного крана составляет 2 мм.

Качественные шаровые муфтовые краны изготавливают методом горячего прессования или ковки. Мелкие производители данной продукции не обременяют себя лишними тратами на такие технологии и используют обыкновенное литье. В результате краны шаровые латунные получаются неровные, неоднородные и ненадежные. Затворы в подделках изготавливаются из стали вместо латуни, от чего краны быстро теряют свою герметичность. Как правило, в фальсифицированной продукции затворы не обрабатываются и не покрываются специальным защитным слоем. Именно сталь компенсирует недостаток веса в случае использования цинка или алюминия для корпусов. В настоящих шаровых кранах поверхность подвергается алмазной обработке, антикоррозийному покрытию из хрома или никеля. Краны шлифуют и получают идеально гладкую зеркальную поверхность. Мутный или шероховатый верхний слой муфтого крана свидетельствует о подделке, которую стоит лишний раз обойти стороной и ни в коем случае не приобретать.

Очень часто «бракованные» изделия снабжают искаженными маркировками, наименованиями марок или станами производителями, которые имеют идентичное звуковое содержание, но иное оформление или написание. Например, Bogati вместо Bugatti.

На водопроводных муфтовых кранах часто заменяют обыкновенную ручку на газовую, так как газовые муфтовые краны стоят на порядок дороже. Все меры предпринимаются исключительно для того, чтобы сбить с толку покупателей, запутать их и быстро продать свою продукцию, получив материальную выгоду.

Важно понимать, что в некоторых случаях поддельные шаровые муфтовые краны по более низким по сравнению с оригиналами ценам могут подойти, но есть ситуации, когда подделка может стоить больших финансовых затрат. В системе отопления некачественная продукция подвергает вас на большому риску, так как внутреннее давление здесь составляет не более 3 атм., а температура жидкости не превышает 85 градусов Цельсия. Совсем иное дело, когда подделка применяется для газовых или водопроводных систем, где возможны скачки давления и температуры. В таких ситуациях не исключены, а вероятны взрывы, протечки воды и газа, аварийные ситуации, угроза здоровью и жизни.

Отдавать предпочтение все же стоит качественной продукции муфтовых шаровых кранов, к которым следует отнести краны шаровые латунные JIF, Valtec. (подробнее)

На первый взгляд крайне сложно отличить подделку от оригинала. Поэтому старайтесь заострять свое внимание на цене, приобретать продукцию у официальных дилеров и требовать сертификаты соответствия изделий нормам и установленным стандартам безопасности качественной продукции.




Шаровые краны: ГАЛЛОП (РОССИЯ) или BUGATTI (ITALY)?
20 лет изучение шаровых кранов разных производителей.
Словно садовник, выращивающий многие годы фрукты.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные