В Мексике захоронят Юлию Пастрану «самую некрасивую женщину мира»

13.02.2013 11:37

В Мексике захоронят Юлию Пастрану «самую некрасивую женщину мира»

Останки Хулии Пастраны, которая известна как «женщина-обезьяна», спустя 153 года после смерти была возвращена из Норвегии на родину в Мексику для погребения, как сообщают мексиканские СМИ.

 

Родилась она в 1834 году в Мексике и страдала от гипертрихоза редкого генетического заболевания, из-за которого тело и лицо покрыто волосами, кроме подошв и ладоней. Пастрану в середине 19-го века пригласили в США, чтобы она участвовала в разных представлениях. Женщина умерла в 1869 году в Москве. Во время гастролей в Москве Пастрана забеременела, а в 1960 году родился ребенок, который был сильно похож на нее саму, он тоже был покрыт волосами. Ребенок прожил всего три дня, а Пастрана умерла через пять дней в результате послеродовых осложнений. После смерти ее останки мумифицировали в Москве, чтобы показывать мумию на выставках.

 

В Норвегию тело женщины попало в 1920-х годах. А в последние годы она находилась в Университете Осло на кафедре анатомии. Сенат Норвегии в 1994 году рекомендовал похоронить женщину, однако министерство культуры постановило тело сохранить, чтобы у ученых была возможность исследовать его.

 

Сейчас тело усопшей доставили в штат Синаола в город Кулиаакан, откуда она родом. Именно здесь на ее останки наденут национальную одежду, где будет вышито «Пастрана», после католической мессы и официальной церемонии прощания ее тело предадут земле.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.