Храм всех религий так и не достроили

12.02.2013 12:59

Храм всех религий так и не достроили

В ночь с 8 на 9 февраля в Москве скончался татарский скульптор, художник и архитектор Ильдар Ханов. Он не успел закончить главное творение своей жизни – в пригороде Казани Храм всех религий, который должен был стать основным символом объединения всех религий.

 

Храм всех религий увидеть можно через окно поезда Москва-Казань при подъезде к городу. Большое здание возвели над маленьким и старым домом родителей художника. Центром композиции является купол православной церкви, только его окружают непривычные соседи – пагода, иудейская синагога и мусульманская мечеть. Архитектор хотел, чтобы в храме были объединены купола, символы, а также элементы 16 религий -  и даже религии древнего Египта и утонувшей Атлантиды.

 

Храм всех религий предназначен не для того, чтобы в нем молились представители разных конфессий. Ханов хорошо понимал, что слишком мало шансов на то, что люди в обозримом будущем придут к единой религии. Храм является архитектурным символом, музеем религий. Вселенский Храм – это официальное название строения, выступающего как культурный международный центр духовного единения.

 

На данный момент в Храме всех религий находятся библиотека, обсерватория, планетарий, орган для католических месс, небольшой выставочный зал, детский театр и многое другое. В планах было обустроить здесь Международный реабилитационный центр для наркоманов. В планах также остались детская железная дорога, морской клуб, школы ушу, йоги, бокса, самбо, айкидо и дзюдо.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.