США намерены предложить России сократить ядерное вооружение | Все новости мира


США намерены предложить России сократить ядерное вооружение

08.10.2015 2:52

США намерены предложить России сократить ядерное вооружение

В ближайшее время Штаты внесут официальное предложение России относительно сокращения ядерного вооружения, причем в два раза (в итоге составит приблизительно 1 тысяча боеголовок). Об этом пишут несколько изданий, ссылаясь на источник в президентской администрации США. Существует информация, что предложение сделают во время визита Роуз Гетемюллер, которая является заместителем госсекретаря США, в Москву (начнется 12-го февраля).

Идея двойного сокращения вооружений обосновывается на секретном докладе, который был подготовлен при участии стратегического командования, Совета национальной безопасности, Пентагона и Госдепартамента США. Данный документ уже был представлен президенту Бараку Обаме. В нем закреплен список целей для стратегических сил Штатов. Из него было решено исключить Сирию и Ирак, но оставить объекты в КНДР, Иране, Китае и России.

Авторы доклада считают, что главной потенциальной целью должны стать в первую очередь экономические и военные объекты, а не руководство данных государств, как закреплено в доктрине, которая в последнее время действовала. Для обеспечения ядерного сдерживания при таком раскладе Вашингтону нужно иметь 1000–1100 боеголовок. Нынешние договоренности между США и Россией дают возможность иметь странам до 1900 боеголовок.

По информации источника в Белом доме, если Москва ответит отказом, Вашингтон будет стараться заручиться поддержкой двух третей своих сенаторов и начать в одностороннем порядке сокращение вооружения.

Напомним, что США и Россия весной 2010-го года подписали договор под названием СНВ-3, который обязывает страны довести к 2018-му году количество ядерных зарядов до 1550 единиц (система расчета позволяет иметь 1990 таких боезарядов).

На заметку: купить экран для проектора — оптического прибора, предназначенного для создания действительного изображения плоского предмета небольшого размера на большом экране.


Обама поговорит с Россией о сокращении ядерных вооружений

6Заметка: приближается сентябрь, а вместе с ним и школьная пора. Готовы ли ваши дети к новому учебному году? Возможно прийдется купить новые ранцы для школы (далее) и канцелярские товары. Для того, чтобы делать это стало проще, был создан интернет-магазин derdiedasbags.ru.

Минтранс, РЖД и мэрия города выбрали важные участки, которыми стали направления Октябрьской и Московской железных дорог. Как сообщили «Известия», чтобы начать строительные работы, железнодорожники Павелецкого направления должны разработать график «окон» в расписании движения поездов. В пресс-службе Минтранса прокомментировали: «Чтобы провести строительно-монтажные работы на одном из направлений железной дороги Московской области (Павелецкое, Ярославское и Савеловское направления), РЖД нужно составить, а затем предоставить в Минтранс прогноз возможности выделения „окон“. В качестве основы для составления прогноза было рекомендовано взять график движения поездов за 2012 год».

Такие трассы ориентированы для жителей Подмосковья. С их помощью можно будет быстро добраться в город, оставить автомобиль на перехватывающей парковке, а затем, воспользовавшись общественным транспортом, добраться к пункту назначения. Но есть один недостаток в этих трассах: проезд и парковку надо будет оплачивать. Компании «Цукунфт» и Sam Schwartz Engineering в 2009 году предложили свой вариант решения проблемы пробок Москвы. В это время появился первый проект постройки вылетных магистралей. Немного позже была создана рабочая межведомственная группа, в которую вошли очень крупные компании: «Желдорипотека», РЖД, Mitsui & Co Ltd и «Евроцемент Груп». Предпроекную проработку самостоятельно провел «Гипростроймост». Минтранс и другие ведомства не делали заказ на проработку проекта.


Между Москвой и Душанбе пустили новый поезд

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.