Депутаты Госдумы думают, что находятся под слежкой

11.02.2013 13:10

Депутаты Госдумы думают, что находятся под слежкой

Депутаты Государственной думы заподозрили, что за ними с начала 2013-го года с помощью водителей служебных машин установлена слежка, причем незаконная. Некоторые парламентарии даже пожаловались масс-медиа, что закрепленные за ними водители постоянно записывают все передвижения в специальном путевом листе.

 

Андрей Андреев, который является членом комитета по транспорту и зампредом комиссии по депутатской этике, рассказал, что водители в путевом листе расписывают в самых мелких деталях подробности маршрута депутата. Туда заносят полный адрес, время ожидания, все остановки и изменения маршрута, а затем предоставляют этот лист депутату для подписи. Но Андреев считает, что это не что иное как прямое нарушение норм закона о статусе депутата.

 

«Автомобили и так оснащены системой ГЛОНАСС, что и является одной из форм контроля. Поэтому непонятно зачем вообще расписывать маршрут депутата. Во сколько вышел из дома, куда решил поехать, сколько времени пробыл», - возмущен коммунист.

 

Депутаты также отмечают, что в том случае, если водители не выполняют этих предписаний, то к ним применяются различные санкции, ведь это, якобы, нарушение внутренней инструкции.

 

Владимир Поздняков, который является первым зампредом комитета Госдумы по вопросам регламента, подтверждает, что для выяснения всех обстоятельств была создана специальная рабочая группа. Она должна выяснить, кто отдал такое распоряжение – аппарат Думы или руководство автотранспортного предприятия (Госдуму обслуживает компания «Гема»).

 

Также у депутатов возникла масса вопросов непосредственно к аппарату и транспортной службе Государственной думы, которые парламентарии намерены разрешить в ближайшее время.

 

Заметка: Среди туристов востребованы различные морские круизы, путешествие на паромах, кораблях. Предполагает комфортабельную поездку тут паром Хельсинки-Росток.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.