Ветеринарам удалось обезвредить полтавского пса

11.02.2013 7:07

Ветеринарам удалось обезвредить полтавского пса

От бешеного пса пострадало сорок три человека, но наконец-то полтавским ветеринарам его удалось обезвредить. В собаку выпустили парализующее средство, и животное отправили на экспертизу.

 

Наконец был обезврежен источник многодневной опасности полтавчан. Бешеный рыжий пес навредил 43 жителям Полтавы, среди них и десять детей. Спасатели и ветслужбы на протяжении трех дней занимались его отловом.

 

Резонансное происшествие вызвало скандал: как выяснилось, в Полтаве не хватает сыворотки для пострадавших от бешенства. Препарат специально доставили из Харькова, а пациенты самостоятельно справлялись со страхом за свое здоровье, пока ждали сыворотку. Однако власти данный факт обосновали тем, что в Полтаве за последние пять лет не зафиксировано ни одного случая бешенства.

 

Как сообщалось, 10 февраля, в воскресенье, в больницы Полтавы за медпомощью обратилось 43 человека, которых бездомная собака покусала. Среди пострадавших также 10 детей.

 

Собака была подстрелена из пневматического оружия, дротиком со специальным средством, это обездвижило животное. Так специалисты Госветфитослужбы Полтавы смогли обезвредить животное.

 

Для отлова животного задействовали сотрудников ТУ МЧС Украины в Полтавской области, а также работников управления ветеринарной медицины города Полтава.

 

Ранее сообщалось, что пострадало 39 человек.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.