Ресторан Жигули – ностальгия по СССР

17.10.2015 1:22

Ресторан Жигули – ностальгия по СССР

Где в столице найти действительно домашнюю русскую кухню в непринужденной обстановке? Разнообразные чайные клубы (www.menu.ru) в английских традициях, итальянская кухня и зажигательные танцы в латинском стиле – это то немногое, что получило наибольшее распространение в большинстве московских ресторанов. Казалось бы, что это вовсе не соответствует действительности и место борщу и блинам с мясом, безусловно, найдется в меню любого заведения. Но все чаще можно встретить именно европейскую кухню. Итак, какие места общепита придерживаются именно русской национальной кулинарии?

Настоящий комбинат питания

Именно так позиционирует себя ресторан Голубка (читать) в Москве. Но что же может предложить Алексей Ким, отвечающий за меню заведения? Прежде всего, авторские рецепты многих блюд порадуют любого гурмана. Несколько уютных столиков, бесплатный Wi-Fi и супы, которыми славится Голубка, уже, наверное, никого не удивят. Однако в этом заведении имеется к тому же собственная пекарня. Это означает, что свежую выпечку, в том числе и пирожки с булочками сможет приобрести каждый посетитель.

Ретро стиль

Многие с радостью вспоминают былые времена – столовые и закусочные. Можно ли в наше время найти в столице какое-либо заведение, в котором была бы полностью воссоздана прошедшая эпоха? Да, если посетить ресторан Жигули (смотрите) на Новом Арбате. В период с 60-х по 90-ые это был настоящий культовый центр употребления живого пива. В настоящее время это уже ресторан со всеми вытекающими обстоятельствами, но сохранивший многое из времен СССР. Отличное живое пиво – вот главная фишка этого трактира. Но не только пенный напиток готовы предложить посетителям в этом месте.

Основные преимущества

Живая музыка с танцами также всегда прославляли Жигули. Незабываемые хиты 70-х годов исполняются со сцены профессиональными музыкантами. Конечно же, главное – интерьер и кухня. Борщ, щи, куриная лапша и сборная солянка – все эти супы присутствуют в меню. Также предлагаются горячие мясные и рыбные блюда, традиционные русские салаты, закуски к пиву – всего этого в избытке в ресторане. Дополнительно порадуют блюда, приготовленные на углях. Несмотря на то, что пиво является основным напитком этого заведения, но и крепкие и иные слабоалкогольные напитки представлены в меню.

Всего предлагается 2 зала. Ресторанный зал на 300 человек и столовая на 100 человек. Поэтому у посетителей имеется выбор. Основная положительная черта Жигулей заключается в том, что в меню представлена по большей части лишь традиционная кухня, которую мог наблюдать в залах общепита каждый житель страны советов. Для всех, кто хочет вспомнить молодость или же узнать о пище, которая была прекрасно знакома любому советскому гражданину, открыты двери Жигулей!


Автоспорт СР 70–80 годов ностальгия
Нарезка фотографий — Автоспорт СР, преимущественно 70х — начала 80х годов, кольцевые гонки и ралли.
Спортивные версии автомобилей:
ГАЗ-21,24 «Волга».
ЗаЗ-968 М.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.