Теплый пол под плитку

08.10.2015 7:02

Теплый пол под плитку

Электрический теплый пол под плитку – это очень уютно, комфортно и по-домашнему в помещении. Укладка кафеля в ванной комнате и на кухне очень популярна, потому что такое покрытие устойчиво к разнообразным загрязнениям и высокой влажности.

Недостатком керамической плитки является то, что на ощупь она холодная (при довольно высокой теплопроводности). А стелить ковры с мягким, высоким ворсом в этих комнатах не рекомендуется. Как же ступать босой ногой на такую холодную плитку или как можно пускать ребенка играть на этом полу? В поисках ответов на эти вопросы и были изобретены теплые полы. Монтируется любо электрический теплый пол (тут) на специальном теплоизолирующем материале. Затем делается цементно-песочная стяжка, а сверху раствора укладывается напольное покрытие: линолеум, плитка, деревянная доска и др.

Источником тепла может быть электрический кабель, вода или пленка инфракрасного пола. Теплый пол под плитку (здесь) прекрасная возможность согреть помещение и продлить отделке жизнь, а помогут в этом электрические нагревательные маты, представляющие собой стекловолоконную сетку, к которой прикреплены экранированные нагревательные секции. Подобные нагревательные секции очень надежны, потому что их изготавливают по технологии соединения горячей и холодной частей безмуфтовым методом.

Монтаж и установка теплого пола происходит в несколько этапов: Сначала составляют схему расположения нагревательных матов. При этом необходимо учесть, что нельзя размещать нагревательные элементы там, где будет стоять мебель. Подготовка поверхности пола, то есть удаление всех посторонних предметов и мусора с пола, при необходимости выравнивание. Укладка теплоизолирующего материала. Нужно это для уменьшения потерь тепла. Цементная стяжка, являющаяся основой плиточного покрытия. Затем производится укладка нагревательных матов по ранее намеченной схеме.

Установка терморегулятора и подключение к сети. Для теплого пола необходимы следующие элементы электросети: терморегулятор, нагревательный мат, устройство защитного отключения, термодатчик. В ходе работы иногда приходится разрезать стекловолоконную сетку. Это делать необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить нагревательный элемент. Подключение к сети электропроводов. Это требуется для проверки работоспособности всей системы. Что-то исправлять лучше всего на этом этапе. Ведь будет очень сложно откорректировать все по завершении всех работ: потребуется демонтаж пола. Укладка на нагревательные маты кафеля.


Водяной теплый пол — своими руками
КОМБИНИРОВАННАЯ КОЛЛЕКТОРНАЯ СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ — «ТЕПЛЫЙ ПОЛ» Эконом вариант.
Поэтапный видео урок укладки системы водяного подогрева пола, так называемого «теплого пола», которая является частью комбинированной коллекторной системы отопления.

202

«Когда я получил отказ от банка в выдаче кредита для бизнеса, я сразу же решит взять в аренду контейнер, — рассказывает Николай Рыжов, владелец точки по продаже“. — Поначалу я рассматривал павильон как временное сооружение, но я даже рад, что так случилось. На контейнер потрачено 23 тыс. грн и они окупились примерно на 6 месяцев работы, а кредит в таком случае пришлось бы выплачивать несколько лет». После кризиса многие предприниматели решили, что аренда контейнеров (смотреть) — это наилучший способ заработать, ну, а металлический киоск – это лучшее средство для того, чтобы окупить контейнер.

«Правильный» контейнер

Благодаря своей невысокой стоимости, быстрому монтажу и простоте в обслуживании, павильонные точки завоевали большое уважение у предпринимателей. Выбрать тои или иной павильон не составляет труда. Самое главное во время выбор контейнера – это его каркас. Основа – это обычная металлическая рама, на которую крепятся и все оставшиеся детали. Подобная конструкция изготавливается исключительно из прочного металла, ну, а дерево в таком случае нельзя использовать. Но, на рынке есть много дешевых исполнений в виде деревянных конструкция, но они ненадежные, особенно в плохую погоду.

Стенки для контейнера должны быть изготовлены из оцинкованного окрашенного профилированного листа толщиной минимум 0,7 мм. Это будет влиять на устойчивость и прочность контейнеров. «Если человек покупает ширпотреб, то в таком случае есть вероятность получить не качественную и к тому же перекошенную конструкцию, — предупреждает Максим Мамаев, коммерческий директор компании „Блокмодуль“. — Также подобные контейнеры через некоторое время теряют все свойства, ну, а окна просто отваливаются и плохо закрываются».

Чтобы правильно использовать внутреннее пространство, используют большие витрины для товаров. Поэтому, многие традиционно делают обычные ПВХ, поворотно-откидные с интегрированными рольставнями.

Любые контейнеры нужно утеплять для того, чтобы зимой они правильно и качественно функционировали. Традиционно в таком случае используют большой слой стекловаты, пеноблоки или полистирол. Во время монтажа павильон нужно оборудовать электричеством. Внутренняя отделка выбирается исходя из личных пожеланий человека. Пол традиционно покрывают линолеумом, ламинатом, рифленым металлом или керамической плиткой, и всё делается в зависимости от желания будущего владельца. Зачастую стены и потолок обшивают вагонкой.

Традиционно металлические сборные контейнеры можно увеличить в размерах. Если помещение нужно больше, то в таком случае можно просто купить дополнительные детали. Чтобы их удобно было транспортировать, контейнеры снабжают специальными креплениями. От всех вышеперечисленных факторов зависит то, как долго прослужит тот или иной контейнер.


Вы ждали бомбы? Вы ее получили

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные