Новые махинации «по делу Минобороны»

06.02.2013 10:57

Новые махинации «по делу Минобороны»

Новый коррупционный скандал возник в ОАО «Ремвооружение» - это одна из структур ОАО «Оборонсервис». По контрактам этого предприятия, как считает полиция, минобороны из Казахстана получали вызывающие серьезные сомнения, комплектующие для специальных самонаводящихся торпед. Интересно, что эти операции осуществлялись по завышенной стоимости.

 

Как пишут многие масс-медиа, сотрудники УЭБиПК решили направить в главное следственное управление ГУ МВД Ленинградской области и Санкт-Петербурга материалы последней проверки для дальнейшего возбуждения уголовного дела. В данном случае им будет инкриминироваться осуществление незаконной предпринимательской деятельности (статья 171 российского УК) и незаконное перемещение военной техники и вооружения через российскую таможенную границу (часть 2 ст. 226.1 Уголовного кодекса России).

 

Также появилась информация, что полицейские в ходе доследственной проверки выяснили, что с 2010-го года по контрактам с «Ремвооружением», который выступал главным поставщиком комплектующих для этих самонаводящихся ракет, выступало питерское ЗАО «НПО «Барс». В свою очередь оно с помощью российско-казахского ООО «Арсенал-Машзавод» осуществляло закупки комплектующих для торпед у АО Машиностроительный завод им. С. М. Кирова (Алма-Ата) (раньше занимался их производством). По первому контракту из Казахстана в 2010-ом году в один из грузовых терминалом Пулково поступило 45 комплектов запчастей для торпед.

 

По данным следствия, очередные поставки были осуществлены в 2012-ом году. Сторонами в тот же период были заключены контракты на поставки этих комплектующих уже на сумму в 60 миллионов рублей. «Барс» при этом рассчитывал получить от «Ремвооружения» приблизительно 120 миллионов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.