В Британии хотят узаконить однополые браки

06.02.2013 10:52

В Британии хотят узаконить однополые браки

Палата общин британского парламента во втором чтении приняла законопроект относительно легализации однополых браков.

 

400 депутатов проголосовали за проект закона, против выступили лишь 175. Законопроект поддержали депутаты Лейбористской партии, которая в данный момент находится в оппозиции, а также представители Либерально-демократической партии (младший партнер правящих консерваторов).

 

Кроме того, в поддержку проекта закона также высказался британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, который известен своими консервативными  взглядами. Издание Agence France-Presse отмечает, что Палата общин от Консервативной партии проголосовала за этот закон в количестве 130-ти своих депутатов, 140 выступили против, а 40 воздержались.

 

Теперь членам парламента нужно провести обсуждение в профильных комитетах законопроекта об однополых браках, а потом данный документ вынесут на голосование в Палате лордов. Ожидается, что она выскажется исключительно в его поддержание.

 

Редакция проекта закона, которая обсуждается в парламенте, разрешает всем однополым парам официально заключать как церковный, так и гражданский брак. Также законопроект закрепляет возможность для однополых пар, которые ранее оформили свои отношения в виде «гражданского партнерства», переоформить его как законный брак. Право регистрации гражданского партнерства, дающего им тот же юрстатус, что и у гетеросексуальных супругов, в Великобритании было предоставлено для однополых пар еще в 2005-ом году.

 

Также интересно, что закон об однополых браках, если его примут, вступит в силу в 2015-ом году. По предположениям, под его юрисдикцию также попадет Уэльс и Англия. В планах Шотландии в ближайшее время рассмотреть такой же проект закона.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.