Новый министр культуры Леонид Новохатько работал лектором Компартии

06.02.2013 8:24

Новый министр культуры Леонид Новохатько работал лектором Компартии

Леонида Новохатько нового министра культуры называют креатурой министра образования Д. Табачника. Они вместе писали книгу, работали в Администрации Президента, учились в Университете Т.Г. Шевченко: Табачник был студентом, а Новохатько – аспирантом.

 

В то же время Леонид Черновецкий был помощником проректора по научной работе. В июне 2010 года Новохатько назначили  замом главы столичной госадминистрации Л. Черновецкого. Он курировал главное управление культуры, науки и образования, главное управление по делам молодежи, семьи и спорта, управление по делам религий, национальностей, соцзащиты и труда.

 

В биографии Новохатько интересной является страничка советского партийного прошлого. Украинскую культуру теперь будет развивать человек, который был лектором КПУ в период с 1987 по 1991 годы.

 

Новохатько родился в Полтавской области в с. Вечеринки Пирятинского района 11 января 1954 года. Получил высшее образование. Окончил Полтавский педагогический институт им. В.Г.Короленко в 1975 году, аспирантуру и докторантуру в Киевском государственном университете Т.Г.Шевченко. Является доктором исторических наук, профессором, заслуженным деятелем техники и науки Украины.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.